白糖炒花生的做法

廿春秋

白糖炒花生的做法

1.

准备清洗干净沥干的200克花生,白糖50克

2.

热锅爆炒一下花生将要脱皮的状态

3.

炒得像这样

4.

锅中放入少许水白糖翻炒变焦糖色

5.

放入炒好的花生翻炒挂浆

6.

闻着好香呀,炒着均匀后出锅即可

7.

我喜欢吃饭时或腌面什么的拿来当配菜

8.

成品

上海大鼓餐饮管理有限公司
赣南脐橙2

记得小时候,过年的时候妈妈就会用花生和芝麻做一个秘制小零食,香甜有酥脆,咬上一口全是芝麻和花生的清香,吃上一块就超级满足。现在我也经常做给我的家人们吃,每次在家做,大人孩子都超级喜欢。做法简单步骤详细,用料也相当普通,喜欢的朋友可以一起来学习一下,有空的时候做上一次,安全又卫生,不管是招待客人还是自己解馋,都超级合适。

需要的食材和配料:一碗芝麻、一碗白糖
做法和步骤:
第一步:食材的准备和处理~
做【花生芝麻糖】,花生和芝麻的用量没有严格的比例,全用花生、全用芝麻、或者两者搭配来做都是可以的。

准备一碗新鲜花生,等锅烧热之后,倒进锅中,用小火不停翻炒,等将花生炒香炒熟之后,倒入塑料袋中,用擀面杖擀成花生碎,然后挑出其中的花生皮,将花生碎放在碗中备用;
第二步:【花生糖】的制作过程~

取锅加热,锅热之后倒入一碗白糖、一勺麦芽糖,不需要加水和油,全程开小火慢慢翻炒,一直将白糖炒制完全融化,变成红色的糖浆。

糖浆炒出来之后关火,立即将准备好的花生碎倒入锅中翻拌,翻拌均匀之后,放在一个提前刷好油的平底容器中,用擀面杖擀薄,等放凉之后,取出切块就可以食用了。
【小贴士】:加入麦芽糖的目的是为了增加糖浆的粘性,没有的朋友也可以不加。

一碗花生一碗白糖,简单两步就能做出香甜酥脆的小零食【花生糖】,安全又卫生,招待客人倍有面子。我一有空都会做上一锅,成本还不到10块钱,每次全家大小都抢着吃,够家人开心的吃上一个星期了。喜欢的朋友也在家试试吧^_^

【制作时需要注意的细节】:
1、花生糖想要做得好吃,糖浆一定要熬制到位。这里推荐大家一个判断糖浆是否熬好的方法:将糖浆滴几滴在清水中,如果糖浆能够凝结变脆,就说明糖浆已经熬好了。

2、我制作的【花生糖】,用的主要食材是花生,大家如果想要做成【芝麻糖】,就用同样的方法将芝麻炒熟就可以了;也可以用一半的花生加上一半的芝麻来做成【花生芝麻糖】,同样酥脆好吃;
幕暮great
做法:
1、在炒之前先把干花生米用水泡五六分钟;(待水控干之后)
2、一定要在油还是凉的时候放入花生米;
3、看见颜色变金黄色就起锅。(这时可以根据口味放入盐或糖)

^市场上购买花生时,小编建议大家购买果实比较饱满,表皮颜色为暗红色的花生,尽量避免买到干瘪的花生,这样的花生炒出来肯定是不酥脆的。之后清洗花生,边洗边用双手轻轻揉搓下,力度不宜过大,否则花生表皮易脱落哦,清洗2~3遍,除去花生表面所附着的杂质,洗好后滤干水分,装入盘中备用着
花生处理好后,万万不要直接下锅炒,多加这一步,花生个个酥脆入味。“这一步”指的就是,炒花生之前需要将油锅预热下,油温为6成热左右就可以,若直接下锅炒的话,由于锅内温度过高,会导致花生局部温度过高从而出现烧焦的现象,这样炒出来的花生不仅卖相不好,而且也会严重影响口感哦。所以我们最好需要将油锅提前预热哦。锅中加入食用油,烧至油温6成热,加入花生并用大火炒香,炒至花生发出嘎吱嘎吱的声音时就可以
云上雨裳

白糖炒花生的做法如下:
锅内放油适量,放入花生,当锅内不再有噼啪声作响时,意味着花生已经熟了。
放白糖适量入锅,搅拌均匀即可食用。
AA微湖来客

挂霜花生是儿时常买的零食,对儿时的零食总有一种特殊的情感,亲切、怀念。

食材:主料红皮花生120g, 辅料淀粉40g,清水50ml,白砂糖50g。

步骤:

1、花生、白砂糖、淀粉、清水备好。

2、平底锅干炒花生,用小火慢慢炒香,中间不断地颠锅,使其受热均匀。

3、待听到花生衣有“噼啪”裂开的声音,闻到明显的花生香味时,即可关火,盛出一旁备用。

4、锅里倒入清水和白砂糖,小火加热,并不停地用锅铲搅拌。

5、白糖和水慢慢融化,继而产生很多泡泡。

6、用锅铲蘸蘸糖浆,如能拉出丝来,便将炒香的花入倒入,在糖浆中搅拌均匀。

7、再用筛网筛入淀粉,继续迅速地搅拌。

8、待花生表面都裹满糖霜,且明显能感觉到变得干脆的时候,即可关火盛出。