中国还有那些类似百度的中文搜索引擎,外国又有那些

我要一些该网站的详细资料,注明这是哪个国家的... 我要一些该网站的详细资料,注明这是哪个国家的 展开
hubir035djq
中国最好的搜索引擎是百度,虽然技术上是靠模仿谷歌起的家,但内容上的中国特色使百度获得了中国网民的青睐,百度依托搜索推出的贴吧、知道等系列产品人气都非常高。随着百度实力的壮大,自主研发的投入也增加,现在正在进行的“阿拉丁计划”就颇有技术含量。其他的搜索引擎一直在追赶,但几乎不可能超越百度。
百度和谷歌相比,必须放在中国比,不能在全世界比。在中国的话,两者各具特色,各有千秋。这两家公司也经常在互相的攻击,各有各的弱点,百度的竞价排名和谷歌的侵权违法都是网民索痛恨的。百度的优势在于最了解中国网民,中国人已经用习惯了,用起来也很上手,最适合中国人使用,其周边产品也独具特色,很中国化。谷歌的优势在于,依托谷歌的技术优势和全球经验,推出系列很便利很专业的服务,比如地图和翻译。在技术上,谷歌一直处于领先,百度一直在模仿。
外国用的搜索引擎很多种,但谷歌和雅虎是几乎每个国家都在用的。除了这些国际巨头,剩下的就是本土搜索引擎,每个国家都有,美国有ASK,日本有Goo Goo,诸如此类,就相当于百度在中国的地位了。
Jirchen
有道,奇虎,谷歌,谷姐
绮锦绣文章7
soso
oumyo
sougou