零件制造车间怎么推进精益生产?

深蓝海洋55

如果是单件小批量生产,则高效精密产能,只能靠工艺单被加工者认真贯彻、自身技术能力和qc人员监控。
如果是批量生产,则定检、按难易程度IE法抽检,规定无论条件如何必须定加工用量、加工工具更换、弹性变形控制(特别是时效后检验)、检验环境温度22-26℃之间,如果塑料件湿度必须在65-75%之间有严格的程序管理工序定时转下工位,精加工必须有一定的时效控制和严格的切削用量控制等等,是大批量精益高效的产品保证。
另外98%以上合格率保持者奖励奖金,100%合格率奖励奖金,班组竞争奖励,报废90%以下合格率惩罚等等,结合起来,员工合理化技术改造建议,转化成果那怕提高1-2分钟采纳奖励,等等都是激励员工积极性的手段。
中立软件