孩子早识字有没有坏处? 20

拜托各位同学帮我看看我的问题啊,可以帮我解答一下吗?... 拜托各位同学帮我看看我的问题啊,可以帮我解答一下吗? 展开
欢愉又低调丶萨摩A

链接: https://pan.baidu.com/s/1uyJqLOniY6b2L-g8TUAWmA

 提取码: 76wm

希望这份文件可以帮助到您和您的孩子。

想象识字:将汉字变成有趣的图形和动画,加深记忆。

1+1学习法: 1天学习+1天复习,识字效果事半功倍。

有趣故事:通过识字游戏推进故事发展,强化记忆。

专业朗读:国家级播音员配音,让发音更准确。

微信复习:通过微信推送孩子学习进度,并给出复习课程,让家长帮助孩子巩固。

合理规划:由简到难,每天10分钟,每天学习6个汉字。

匿名用户
孩子过早识字的危害有很多:1.它有可能会抹杀孩子的想象力和创新思维能力。2.过早的识字有时会适得其反,明明是想培养孩子的学习兴趣,结果有可能会造成孩子以后厌恶学习。
1.孩子就像一张白纸。最初的时候,家长涂上去的是什么颜色,白纸上就是什么颜色。望子成龙心切的家长抱着不能让孩子输在起跑线上的观念。过早地开始教孩子识字算数,这在无形中抹杀了孩子的想象力和创新思维能力。
2.明明是想培养孩子的学习兴趣,可能会让孩子适得其反,过早地让孩子丧失学习的兴趣,甚至会对学习产生畏难情绪。
带孩子读故事是引导孩子认识生字的良好途径。
请注意一下,是读故事,不是讲故事。读故事是找一本绘本,有
图画,有文字,照着读,读故事有几点好处:读可以读出人物的语气和神态,读每次读得内容都是一样的,在引导孩子的过程中,孩子也会随着你的读故事认识越来越多的汉字。

在《西游记》这本书的第一页,有他们取经路上遇到的困难的地点,比如说:女儿国、流沙河、宝象国、狮驼国等,里面有许多对他来说应该是很难的字,可读了一学期之后,我没引导他去刻意地认字,这些字在封二,他也能够在没有拼音借助的情况下,准确地说出来。因为对他来说,这些字已经是熟字了。
识字量少不可怕,不知道才可怕,硬压才可怕。
在锦溪古镇喝咖啡的米兰草
坏处是有的,任何事都有好有坏。坏处就是孩子可以看你的手机,短信,微信,食品包装,海报启示~~~总之就是你蒙不了他了,他还会问你非常多的大人的问题。当然不会有实际的损害,但是你会觉得需要防着点孩子了,没那么轻松随意了。
求智之人50
你好。个人觉得没有坏处,只有好处。特别是能够扩大孩子的知识面,孩子能够出门的时候自己认识读出一些字的时候,他眼神里都透露着一股得意,这个时候觉得挺值得的,起码他可以自己认识一点点这个世界了,个人觉得好处多多。希望可以帮助到你。
帐号已注销
没有坏处,根据孩子的接受能力做具体的计划和方案即可,但千万不可急于求成。