劳务派遣工有可能转成正式工吗?

热爱生活的王老周

这个能不能转成正式工主要还是看公司的一个实际情况:

本人在人事方面做得也蛮久了,经历的有2家公司和劳务派遣有合作的,且两家公司都是主要靠劳务派遣来招人的,内部招人的力度比较小,但是还是有,主要是通过内部员工推荐过来的。第一家公司:首先说明一点,劳务派遣员工工资、福利所有都是和内部员工一样,社保也是公司交的,劳务派遣的人只需要把人招进来即可,按人头一次性给劳务派遣人员费用,这样的合作方式对于派遣员工来说,和正式工没什么区别,所以也不存在转或者不转的情况。

第二家公司就不一样了,属于比较小点的私企,所以总是会按着公司利益最大化来确定合作模式,公司与派遣公司合作,派遣人员负责按公司要求把一定人数带到公司面试,面试合格才录取,员工与派遣公司签订劳动合同,社保也归派遣公司缴纳,住宿和内部员工一样,不过内部人员工资按计件算,劳务派遣员工工资为计时,公司销量多的时候,计件和计时相差不大,但是偶尔也有淡季,遇到淡季的话计时会不划算,这个时候会有一些派遣员工申请转为正式的,公司有规定是可以转的,但是必须入职满6个月才可申请,未满6个月申请是会被驳回的。

所以你可以问下公司人事,公司如有规定就可以转,如果没有规定,想转也转不了的。

人社部在2012年新劳动法关于劳务派遣的相关内容重新做了修订:就是所有企业单位劳务派遣的用工人数不得超过单位员工总数的10%,但政府机构后勤及辅助人员采取劳务派遣形式的不受此用工比例的限制,但如果你愿意留在政府机关做个辅助人员,对不起,你转正的几率基本就很少了,除非你通过公开招考,考上公务员或事业编。由此原好多央企、国有企业、银行等使用派遣员工较多的企业,在派遣员工合同到期后,将部分比较优秀的员工全部转成了公司正式合同制员工。民营企业也有这样做的。

其次,就我个人理解,只要能进入你想入职的公司,无论你刚进单位时采用何种用工方式,首要的是把自己工作做好,有了良好的工作业绩,老板不要你是他的损失。提薪升职,自然是水到渠成,何愁你还是派遣吗?

活杨0f

劳务派遣工可以转为正式工。所谓的依据就是《劳务派遣暂行规定》当中不能使用派遣工的情形,比如,如果在主营业务岗位使用了,要么就给他转正,要么就不能继续使用。

众所周知,在某些城市的移动公司已经给派遣工转正了,可是转正归转正,转正以后的管理,并不是十分理想。

我们说劳务派遣工,最难定的就是他的绩效工资,有时候派遣工之间,不管做得好与不好,都要领一样的工资。可是转正以后呢,有的人觉得工资低了,有的人觉得赏罚不够分明,有的人觉得表面上是转正了,实际上还有暗箱作业内藏其中……

这也就是说啊,劳务派遣了这么多年,突然间转正了,转正以后,还有很长的一段路要走。转正以后就意味着,可以竞争公司的管理岗位,当然这只是表面,真要争,也未必争得过,听起来好听罢了。

而那些没有转正的呢?没有转正的行业可就多了去了。有的是因为,还没有定下方案而没有转正,有的是因为他不好转。为什么不好转呢?因为这个单位并不是我们一般的公司企业,他是行政单位。

行政单位要转正的话,那就是公务员了,这几乎是不可能的。公务员要考《行测》和《申论》,如果不考就转正,难以服众。

可是说真的,当真考上了,就一定给你转正吗?不一定,因为编制名额太有限了,即使你分数过了,也只能准予一定比例的入编。

那么有没有特殊情况,是考上就能入编的?也有的,那就是政策性内考,至于是什么地方的内考,具体过了多少人,这个就不方便说了。毕竟因为他们也要付出内考生的代价,那就是服从上级安排,不能说考上了就立刻回原籍。

我是潜水萝

劳务派遣只是一种用工形式。对于企业来说,还是存在可能的,但是过程会比较复杂,如果你确实是个人才,公司为了留住你,那可能就不怕麻烦了。另外如果有好的机会,比如公司有招聘需求,也可以去应聘。那么对于行政事业单位来说,这个基本就没有可能转为正式工了。
不着急上课

有可能的。我身边就有一个这样的例子,现在就转成正式工了。
八一哥
这的看企业的政策,如果政策好就能转正,我们单位就能转正,只要有正式工退休就必须有合同工转正,因为我们单位正式工人数有比例,达不到比例会被处罚