腰疼的人要是有哪三种情况,就是肾不好?

老步c0

腰痛不一定就是肾有问题,我们通常都被“腰痛即肾虚”的观念所误导,坐姿不当,腰肌劳损,过度劳累都有可能导致腰痛情况出现,那么人体腰部出现哪些情况才是真正的与肾有关?

腰痛可兼带着多种症状出现,其中背部绞痛,腹股沟反射疼痛,尿痛等情况的出现,很可能因为肾绞痛引起,如果长期发作,痛感强烈需要注意是否因为肾结石所致,及时检查。当肾脏存在病变的时候,表现出来的腰痛可能是单侧腰痛,轻轻一按压就出现发热、疼痛难忍的情况,注意仅是单侧。出现这种情况可能是尿路感染或是急性肾盂肾炎所致。肾囊肿、多囊肾当囊肿发展到一定程度触及并破坏肾包膜,人体腰腹部就会出现胀痛、钝痛的情况,如果兼带有尿痛、肾痛的情况出现,有可能是多囊肾合并泌尿结石造成,而腰痛是肾囊肿拉动肾包膜所致。

生活中人们也有不少坏肾的习惯,不注意的话后果很严重。譬如说爱吃太咸的食物,食物中的盐分最后绝大部分都需要通过肾脏代谢排走,盐中的钠离子易使身体内的水分潴留,从而加重肾脏负担,破坏肾脏功能从而诱发肾脏疾病。只爱吃肉,不吃果蔬一样会导致肾脏高负荷工作,说白了就是肉类、牛奶、豆类吃多了,这些富含蛋白质的食物长期吃可能会加速肾功能减退,因人饮食不均衡造成的营养不良,肾脏免疫力下降,可能会造成尿毒、肾脏疾病发生。

不过导致我们的肾崩塌的原因,还是因为患者都不爱喝水。肾脏负责人体水分电解质平衡,通过尿液及时将体内废物排出去,这些运作都需要水分的全程参与,如果人长时间不喝水尿量随之减少,尿液浓度升高,若此时人不懂得去排尿,容易发生肾结石、尿路感染等,那就危矣。

为了自己的肾脏健康,建议您每天喝至少1600毫升水,您做到了么?

健康7日谈

腰痛就代表“肾虚”了?别误会,可能这3个原因才是“真凶”关键词:健康,养生,肠胃,腰肌劳损,腰间盘突出

叫我胡子叔叔
腰痛在生活中是很常见的一种症状,引起腰痛的原因也是有很多的,最常见的就是肾脏方面的疾病了,如果腰痛有下面几种特征的话,可能就是肾病引起的。
1、肾区疼痛
2、绞痛
3、胀痛、钝痛
4、单侧腰痛
在呼吸wE
水肿,可能会出现下肢浮肿,甚至全身浮肿,这是一个最明显的临床症状。还有就是尿量改变、夜尿增多等等,还可以出现小便里面泡沫多,腰酸,乏力,饮食比较差的情况。
爱小树苗35

当出现背部绞痛,然后还吃太咸的食物,并且还有出现发热,疼痛难忍的情况,还有就是肾囊肿拉动肾包膜所致,都代表着肾不好的情况。