结肠炎久治不愈,反复腹泻,我该怎么办呢?

人生啊当归枸杞Cl
结肠炎的注意事项

结肠炎病人可能会出现大便形状习惯的改变,大便可能次数会增多同时伴有水样便,甚至有便血、脓血黏液便的改变。病人在进行肠镜检查的时候可能会有结肠黏膜的改变,有一般的慢性结肠炎,还有比较严重的炎症性肠病,如克罗恩病和溃疡性结肠炎,再或者是有缺血性肠炎等等结肠炎的改变。

这类病人在饮食上要注意不能吃刺激的食物,过油、过辣、过冷、过烫等刺激的食物都最好少吃,避免由于刺激而导致结肠黏膜异常,出现腹泻甚至便血等。还有异种蛋白的食物摄入也要慎重,尤其是对炎症性肠病病人,在吃异种蛋白食物的时候,有可能会造成过敏反应而出现腹泻加重甚至便血。

对于腹泻型结肠炎的病人最好能进行食物过敏原测试,如果病人对某一种食物过敏,尽可能避免摄入这一类食物,而加重结肠炎的临床症状。

结肠炎久治不愈,反复腹泻的治疗方法

结肠炎的种类比较多,其引发的因素不同,按引起这种疾病的因素分为急性结肠炎、慢性结肠炎和溃疡性结肠炎。其中急性结肠炎为细菌感染所致,常常在发病前有进食不干净食物的经历,在确诊后可以考虑用抗生素来抗感染治疗。

慢性结肠炎跟长期的进食不注意、肠道菌群失调有直接关系,在电子结肠镜明确后,可以考虑用整肠生或金双歧等肠道益生菌来调理,症状比较重的时候可以加用固肠止泻丸。

如果电子结肠镜下做病理活检明确溃疡性结肠炎,则需要使用美沙拉嗪加整肠生或培菲康一类的药物来治疗。当溃疡性结肠炎出现有严重的胀气或者解鲜血时,可以加用强的松一类的激素来调节。

王志刚刚刚
应该立刻去医院,其实就是应该喝一些消炎药,还有就是应该去输液。再喝一些抗生素的药。
周文强强强

在饮食方面一定要注意要饮食清淡,不要饮食过于油腻,要多吃一些新鲜的蔬菜和水果,例如苹果,香蕉,橘子,橙子,柚子,青菜,西红柿,胡萝卜,黄瓜,等一些食物,而且也要多吃一些高蛋白的食物,例如牛肉,羊肉,鸡肉,鱼肉等一些,而且也要注意作息规律,千万不要熬夜,也不要吃辛辣刺激的食物,也要多做一些户外运动。
平凡快乐之14

结肠炎久治不愈,反复的腹泻可能也是这个病的特点了,要有耐心呢,调整好心态,按医生的要求去治疗,应该会有效果的
百度网友8c7dd62

慢性结肠炎治疗,西医主要运用抗生素进行消炎止痛,抗感染治疗。根据中医整体观念,可以针对不同病因,多角度进行治疗,发挥中医辨证论治的优势,疗效显著。