为什么我的笔记本一插入充电器CPU温度就突然升的很高然后高了就会自动关机!!求解。。急急急急。。。。。

xinxinforever_
这个就是笔记本的电源管理模式设置的不当,插上电源时,处理器选100%了吧。电池时自动变小的。你的电脑散热上也有问题。看看风扇口出是不是不畅啊。
追问
风扇口清理过。也擦硅胶了。我想问那个电源使用方案怎么选有影响吗?求解!
追答
有的笔记本,都是选节电模式,或平衡模式,默认插电源时是高性能模式,你设低一点。CPU就不会太热。
sy30
可能是充电器坏了 或者你家的电路不稳定 或者不是原配的电源
追问
今晚刚买的适配器。还是不行。。我是在学校宿舍里上网。。电路还是比较稳定的。。对这个一插上充电器CPU温度就飙升很是不解
追答
笔记本适配器只能买原来的那个牌子的   而且必须是原来的型号的适配器   因为每家厂家的都电源设计都不一样
wljunlove
笔记本电源供电不足。
追问
不是吧。。我是在学校宿舍里上的网。。今晚刚买的适配器,一插上CPU还是会飙升。
追答
可能适配器供电不稳,你先不要插充电器用电池试试,如果CPU温度还很高,那可能就是笔记本风扇的原因了。
li_zhi1986
本来很多本都是阉割版,现在什么都用本本充电,累死了它,买个外接电源吧
或者虐待台式机
追问
。。。。什么外接电源啊。。解释下啊。。