两个低音炮可以同时接入功放上的低音输出端上吗

林喳喳lyx

只要总阻抗匹配就可以连接,或者音箱阻抗高于功放阻抗也可以连接。

对于功放而言,只要实际负载阻抗满足要求,它就会正常工作,输出额定功率。如果实际负载阻抗高于功放要求的阻抗,功放属于轻载状态,不仅不会损坏而是更安全,但是输出功率会小于额定功率。

低音炮是大家的一个俗称或者简称,严格讲应该是:低音音箱。重低音在英语里就是超级低音(super bass)的意思,即拥有热度和能量的低音。

顾名思义,重低音的作用是强化低音波段,也就是提升音频中的长波部分(100HZ以下,甚至包括次声波,人虽然听不见,但还是有效果的),因为普通喇叭体积有限,无法发出较长波长的低频声音,所以需要较大体积的低音炮来产生低频热烈的效果。

对于音箱阻抗,不同的连接方式有不同的考量

两者并联阻抗会减小,实际得到的总功率会比单只音箱增大,但是如果阻抗低于功放阻抗就会危及功放。

两者串联阻抗会增大,实际得到的总功率会比单只音箱减小。

如果单只音箱阻抗已经匹配,应该就用一只,增加音箱数量毫无道理,因为低音没有方位可言,几只音箱放什么地方均无影响,串联使用只会使得低音音量下降,并联使用则危及功放。