找一部好几年前的中国电影? 10

我小时候偶然在电视上看到的内容好像是:一个小男孩突然可以听懂所有动物讲话,那时候地球污染严重,情节最后好像就了一条鱼,最后听不懂动物说话了... 我小时候偶然在电视上看到的
内容好像是:一个小男孩突然可以听懂所有动物讲话,那时候地球污染严重,情节最后好像就了一条鱼,最后听不懂动物说话了
敏狼狼

我小时候也看过这部电影。

《大气层消失》是冯小宁执导的儿童科幻电影,由张宁、吕丽萍等主演,于1990年上映。

该片讲述了一起列车劫持案造成大量剧毒品泄漏,烧穿了某地区上空的大气臭氧层,作为唯一获悉此情况的人类,一个中国男孩在动物朋友的帮助下寻找泄漏源,拯救全球生命的故事