我很内向 总是被人欺负怎么办

我是一个女生,上初二了,在班里很沉默,一天都说不上几句话,可是不知道为什么,班里的人似乎很排斥我,总是骂我丑啊什么的,还总是笑我,我长得也不丑啊,可是他们为什么这么诋毁我... 我是一个女生,上初二了,在班里很沉默,一天都说不上几句话,可是不知道为什么,班里的人似乎很排斥我,总是骂我丑啊什么的,还总是笑我,我长得也不丑啊,可是他们为什么这么诋毁我、我不知道我招谁惹谁了、还有,这个学期换了个同桌,他是个混混,刚开始他还只是骂我,骂得很难听,我什么也不敢说,也不知道怕什么,就是话到了嘴边,不敢开口。然后过了几天,他就开始打我,很疼很疼,可是我还是不敢还手,还总是往我地上扔垃圾,弄得前后桌都认为是我扔的,更加不喜欢我了,他的那些朋友看着他打我好玩,还一起打,上课总是他一句你一句的骂我,还笑。好像我就是一个木偶,可以任由摆布。我真的好想哭,真的好讨厌自己,明明想改变却改变不了,还被别人这么欺负。我该怎么办啊。这样下去我真的会疯掉的。 展开
香蕉牛奶小丸子
还是个上初中的妹妹,看到你想到了曾经的自己,曾经的我也是被人欺负过,冷漠过。那种被人孤立和欺负的感觉,只有经历过的人才会懂得。

也许等会我的想法或是做法未必是最正确的,但是我只是希望能帮助到你,现在的你处处受人欺负,我想一定与你本身的性格有关,曾经的我也是这样,自闭不太爱说话,不合群,不懂得表达自己,成绩一般般,不受任何人的重视,但是这不代表我们就可以任由别人欺负,要知道一味的忍让退后并不会改变什么,只会得到更多人的蔑视和欺凌。不知道这是不是人的劣根性,大部分的人都是有欺软怕硬的心理。你的躲避他们并不会认为是退步,而是更加觉得你好欺负,连你自己也觉得无所谓,他们自然更会变本加厉的欺负你。

这时候你要反抗,当还有人对你动手,或是讥笑的话,狠狠的回过去,哪怕是违规的打人。让他们对你侧目,知道你也是个独立的人有自己的思维和想法,别去担心太多,你是正当的自卫,没必要去理会别人。别人不会成为你的保护伞,能保护你的只有你自己。但是适可而止,并不是无休止的厮打,回敬他们以后,就走开或是告诉老师。这样人家就会知道,人不犯我我不犯人,人若犯我必当回敬。 如果这个学校让你太压抑,你就试着和家人说着转学,当然这是最下下策。

而从这里你也要学会改变自己,毕竟逃避不是真正的方法。到处都会遇见这样的人,只有修正自己的处事方式才是最根本的方法。加油,小妹妹,祝你今后的生活好起来。
匿名用户
做人就是要和别人交往的啊,感受大家在一起的温暖和快乐啊.不要老躲在自己的世界里面,外面没有那么可怕,好人总比坏人多,人什么都可以输,唯独自己的精神不能输!把自己放开,你就会收获许多的快乐,感受到世界的美好.内向不是缺点,但是丧失信心和勇气就会寸步难行.快点把人际关系建立起来,他们就不会那么欺负你了,他们现在还不怎么懂事,以后入社会一定会有苦头吃的,会让他们乖乖的收敛,你若还那样子,比他们好不到哪去.所以你要学会怎样为人处世,让人生的道路走的更顺畅
fjn511
小姑娘 哭是解决不了问题的 你在同学面前的不是有些自卑呀 像你这个年龄正是花样少年的应该很快乐的时候呀 你应该先从女孩子着手 多跟她们接触 聊天 记得多微笑 微笑可以帮你省去很多不必要的麻烦 有了自己的朋友圈 自然而然的你身边的朋友也会多起来 她们会为你打抱不平之事 待人要真诚相待 记住你怎么待别人别人就怎样待你 至于那些男孩子 嘛?你不必太在意他们.现在处于青春期那些个小男孩呀就喜欢跟女孩子闹 你把这些心思好好放到学习上 不搭理他们他们也就知道自讨没趣的不会在去惹你了 他们下次再惹你 你很认真的凶他们两次或警告他们再这样就去告诉班主任 他们就不敢了的 还有句名言最好的鄙视就是无视 你只要无视那些小混混 也就什么事也没有了
晏颜uc
这些事情我也碰过,不过没有人敢打我,只是有被人嘲笑和暗地里说过坏话,那个时候在上海读书,他们那里的人看不起外地人,还被骂过,那种心情的确很不好受。那个时候我哭过但是没有在他们面前哭,虽然当时年龄也跟你差不多,但是我胆子不小,我跟老师去告状,他们也没怕,老师没管,我又去跟父母说,有时候我受不了就会还嘴,如果触及人格侮辱之类的就交给大人处理,如果没结果你也别怕,直接冲 那些骂你的大声吼,吼完趁他们愣住的时候,潇洒的甩门而去。有时候忍无可忍无须再忍。
追问
呵呵忍惯了。,反驳的话都不知道怎么说,也不敢说。
堪似
我觉得你可以交一个朋友,不管多少个,反正先与一个成绩较好,品德好的人交朋友吧。这样的朋友更加可靠、好相处。不要害怕,只有战胜自己才能成功。那些欺负你的人,可以跟老师、父母说,可以调个座位或者严重的话就只能转校了。你也可以让你觉得可相信的人帮助你,如果你想还手想骂回去,我觉得这样做反而他们欺负你会更惨。头脑够聪明,可以想点主意报复,但不要过度了,毕竟这种报复只是缓解你心中的痛苦而已