乔丹为什么被称为篮球之神?

小红红不二酱39

我是在90年代初开始看NBA,那时候还不知道什么是NBA,电视上只有实况录像,没有现场直播。而那个时候很多实况录像转播的都是芝加哥公牛队的比赛,那个身背23号的家伙简直就是无所不能,不管对方怎么防,怎么撕扯,他就是有办法将球放到篮筐里。

然后电视机里就传来那时候还听不懂的:“oh,my god”。后来长大了才知道,这句英文是神的意思。可以说很多从那个时候开始看NBA的球迷,都是乔丹和红牛的球迷,甚至好多人都是先知道了乔丹和公牛队才知道什么是NBA!这是从观感和体验上给人的实际感受,为什么乔丹称为篮球之神的原因。

事实上在那个年代,很多NBA巨星都纷纷被乔丹打服了,同一时代的球星都恨为什么与乔丹生长在同一时代!在荣誉上,乔丹也是神一样的存在!百分百的决赛胜率!10次得分王,5次常规赛MVP和6次FMVP和常年入选一阵、防守一阵。其实最能体现乔丹神一样存在的是在90年代的时候他已经获得了不占球队工资帽的3000多万薪水!

放在今天,按照通胀率计算,就是1.5亿的薪水!这已经超出勇士全明星先发的薪水!而在场外,乔丹品牌并没有因为乔丹的退役而衰落,甚至于已经脱离了耐克形成了独立的商业品牌,继续影响这NBA和篮球!所以,乔丹不是篮球之神,谁是?

匿名用户
简单说,就是,他技术顶级,篮球智慧顶级,成就顶级,以及对篮球那份热情,对这项运动的尊敬!
冥王达纳特斯
为因他打得好
1985年扣篮王
1991-1993三届NBA总冠军 1996-1998三届总冠军
6次NBA总冠军
2次奥运会冠军
3次NBA全明星MVP
5次常规赛MVP
6次总决赛MVP
大侠笑疯
高超的技艺,无比的个人影响力,无数的荣誉,作为球员完美的品德,个人魅力,刻苦的精神。
本人有姓名
因为他投篮又快又准,望采纳