四川宜宾市珙县发生3.3级地震,当地的震感强烈吗?

热爱生活的小枕

四川省宜宾市珙县的这次地震时间是凌晨。在凌晨1时左右发生了地震。而且不仅仅是四川,青海也同样发生了地震。根据当地的网友表示,确实在四川西北部能感受到明显的震感。

1、发生地震。

根据地震台网公布的消息来看,在1月8日的凌晨,四川宜宾发生了3.3级的地震,同时在青海也发生了6.9级的地震,之所以在西北方向的人能明显的感受到地震的存在,不仅仅是因为宜宾本身的3.3级地震,也是因为西北方向更靠近青海,青海的6.9级地震也被他们感受到了。据悉这次四川宜宾的3.3级地震的震源深度有10千米,地震的中心位置大致在北纬28.41度,东经104.80度。整体来看,四川宜宾市周围的地震中心地区的发生频率确实高。

2、地震多发。

根据地震台网的消息,在这次地震发生的中心位置,其周围200公里的范围内曾多次发生地震,3.3级以上的地震也多达二百八十多次,所以是属于地震频发的地段。之所以在这个地点会频发地震,是因为四川宜宾位于华蓥山断裂带之上。华蓥山断裂带多数都是在地下,从高空观看,整体是线性的,跨越的范围还是比较长的。但是根据相关的数据测算,华蓥山断裂带的活动性南西段强于北东段,地理位置的特殊是宜宾地震不能忽视的一个原因。

3、面对地震

面对生活突如其来的风险,我们要学会掌握必要的知识。比如这次的地震,在地震来临的时候,不能纠结于携带贵重物品,因为逃生的时间宝贵。其次在逃生之后要迅速待在宽敞的场所,要尽量避免在高大的建筑物附近。最后如果不幸被废墟掩盖,也要勇敢坚强。因为一方有难八方支援,要耐心等待大家的救助,不能绝望。

游戏的另类智多星

在四川宜宾发生了一个小型的地震,3.3级的地震,当地有轻微的震感,但并不是很明显。反而是在青海发生了大地震。
无能为力大蒜

当地的震感是非常的强烈的,家里的一些摆放的东西都倒在了地上,而且一些动物都根本站不住脚了。
你好甜甜圈呀呀
当地的震感当时是非常强烈的,几乎所有的房子都打塌了,但是好在没有人受伤。