在奥运会奖牌榜中,排名在前面的国家都有什么特点?

繁新人

在奥运会的奖牌排行榜中,排名前几名的国家基本上都是欧美国家,而且同时也都是发达国家。接下来,我们就来了解一下,为什么冬奥会排名在前几名都国家都有这两个特点。

以下内容皆为个人思考,仅供参考!

1.为什么都是欧美国家?

原因很简单,因为冰雪运动很多都是起源于欧美国家的,很多冰雪运动的发源地都在欧美(其中大部分在欧洲),都这样了,那些国家的人能不强吗?而且欧美国家基本上都是在北温带甚至北寒带上,那边天气本身就冷,特别是冬天,下雪是很正常的,这也是为什么很多冰雪运动的发源地都在欧美的原因,因为那边下雪很多,是环境早就他们的。正是因为这种环境下,欧美国家基本上人人都会点冰雪运动,毕竟冬天到处都是雪,在那个没有网络的年代,如果不学会玩雪,那就真的是很无聊了。所以欧美国家的人,冰雪运动的氛围都很好。正是因为这种氛围,为他们培养出了很多冰雪运动人才,让他们可以在冬奥会中争霸。

2.为什么都是发达国家?

因为冰雪运动是贵族运动,别以为冰雪运动只要有雪就行了,那只是条件之一。要想玩冰雪运动,还得有装备,像滑雪需要滑板和滑棒、像雪车要有雪车等,更不用说基本上每个冰雪运动都要的保护装备了。这些东西搞下来,至少也要一大笔钱,如果不是发达国家,哪里有那么多钱啊。像这次的2022北京冬奥会,也就说带动3亿人,因为我国虽然有14亿人,但是除去地理位置和家庭经济的要求之外,也就这么点人玩得起冰雪运动了。

总的来说,这些冬奥会奖牌获得数排前几名的国家,基本上都是欧美国家,同时也是发达国家。

邂逅浪漫ca3

最大的特点就是综合格力比较强,国家的经济水平比较好,奥运金牌版的国家都是经济发展比较好的国家,比较有实力,所以对运动员的培养也比较好。
金牛zhangjie66

在滑雪方面非常强,在滑冰方面非常强,配合的也很默契。在技巧方面很厉害。运动员们在赛场上也非常拼搏。
可乐聊数码

排在前面的国家在军事和经济方面都是国际领先,他们之所以在奥运会上成为冠军,是在这方面投入很多。
匿名用户
运动员实力强大。