张居正这么聪明的人死后为什么会被清算?其中的原因是什么?

源来娱乐

因为他太过嚣张跋扈,所以在此了之后会被人清算。

张居正这么聪明的人死后为什么会被清算?其中的原因是什么?

这是明朝历史上比较出名的内阁首府,他的地位是非常高的,从小就对于万历皇帝言传身教,后来等到10岁的万历皇帝登基的时候,因为年龄比较小,没有办法掌管朝政,所以都是由他来管理朝廷的。

在他任职首辅的期间,整个大明王朝都出现了短暂的兴盛,所以他在历史上的地位还是举足轻重的。这样的人在死了之后为什么会被别人清算的?主要是因为掌控朝政,压制皇权,所以很多人对其都是敢怒不敢言的,这也导致他在死了之后被别人清算!

张居正被清算的原因,主要是因为改革的时候得罪了太多人

都知道自古以来搞改革一直都是得罪人的事情,在他进行改革的期间,特别讨厌那些贪污的人。所以他便出台了一条政策,他宣布要重新丈量全国的土地,而且也要防止大家出现偷税漏税的情况。

这一系列的措施几乎断绝了各大贪污阶级的财路,所以很多人对他都是敢怒不敢言的,在活着的时候很多人由于体态上的关系都害怕他,但是死人没有人会怕,所以他就遭受到了很多人的清算。

张居正性格跋扈,这也导致其死后被人清算

自古以来官有多大脾气就有多大,张居正也不例外,随着权力的扩大,他的性子也变得嚣张跋扈起来,这是因为这样的态度,所以引起了朝廷中很多人员的不满,直接导致他在死了之后很多人对于其产生了厌恶之情。

所以就开始秋后算账!但是相对来说他也是非常惨的,死了之后,万历皇帝居然清算张居正,彻底将它的改革成果全部推翻!

杳杳老师爱美食
张居正是一名有实力、有魄力的实干型政治家,以其出色的谋略为明王朝带来积极的改变。然而,在当时腐败封建的统治阶级中,张居正这类改革家正是他人的眼中钉。他在世时尚有一搏之力,他离开后,其派别失去顶梁柱,家人和同僚自然被蚕食鲸吞。
百隆老师

他对于自己身边的隐患没有做到及时处理,存在被人暗算,因为他做太多的坏事引起不满。
蓉淼森林

我觉得是因为张居正他没有给自己留好后路,因为他认为皇帝是不会如此对待他的,再加上他比较信任他的子孙。