驾驶证有效期过了两年了怎么办

摩羯秋天的落雨
老司机

驾驶证有效期过了两年了,需要到车管所重新参加科目一的考试,考试合格后即可换新驾照。

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)规定,第五十七条:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。机动车驾驶证过期后驾车,属于无证驾驶或被视为无证驾驶。

驾驶证到期换证的注意事项

1、申请人应当如实向车辆管理所提交规定的材料,如实申告规定的事项并对其申请材料实质内容的真实性负责。

2、申请人应当符合机动车驾驶证申领和使用规定中规定的申请条件。

按照相关规定,驾照过期一年内,只要到车管所去换驾照就可以了。有效期超过一年未满三年,处于注销可恢复状态,只要到车管所重新参加科目一考试,通过之后就能换证。过期两年的驾驶证还在可恢复的期限内,应当抓紧参加恢复考试。

驾驶证被注销后超过2年的,这时就不能再恢复使用了,必须重新到驾校考取驾驶证才行。