他不是个坏学生改为肯定句是什么?

生活小达人164I

他不是个坏学生改为肯定句是他是个好学生。

对事物作出肯定判断的句子叫肯定句。对事物作出否定判断的句子叫否定句。肯定句和否定句句式转换的原则是不能改变原意。转换的要点是否定词的运用:保持原意则加两个否定词;变成相反的意思则加一个否定词。另外要注意反问句也是一重否定。

方法:

将肯定句改为双重否定句是只需在恰当的位置加入“不可能不”“不得不”“没有…不”“非…不可”等双重否定词。

否定句表示否定的句子。必须有否定词,古代汉语中否定词可以是副词“不”、“弗”、“毋”、“勿”、“未”、“否”、“非”,可以是动词如“无”。