tomcat无法启动 5

shutdown后startup,但是用netstat检测端口时,没有任何反应。查catalina.out显示如下:WARNING:errorinstantiating'... shutdown后startup,但是用netstat检测端口时,没有任何反应。
查catalina.out显示如下:
WARNING: error instantiating 'org.apache.juli.ClassLoaderLogManager' referenced by java.util.logging.manager, class not found
java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.juli.ClassLoaderLogManager not found
<<No stacktrace available>>
WARNING: error instantiating '1catalina.org.apache.juli.FileHandler,' referenced by handlers, class not found
java.lang.ClassNotFoundException: 1catalina.org.apache.juli.FileHandler,
<<No stacktrace available>>
Exception during runtime initialization
java.lang.ExceptionInInitializerError
<<No stacktrace available>>
Caused by: java.lang.NullPointerException
<<No stacktrace available>>
微雨去尘

常见Tomcat无法启动故障:
1.端口被占用(使用Fport.exe查看本机上哪些端口被哪些程序使用了)。
2.tomcat的运行需要JVM的支持,startup.bat启动的时候,会看系统有没有配java_home环境变量。如果没配,启动的时候界面很快会自动关闭,我们可以开启dos窗口,把startup.bat拖进去,回车运行即可看到报错信息。
问题:如果在别的机器上装一个tomcat,不允许更改环境变量,那么如何配置?
答案:在startup.bat中设置环境变量,set JAVA_HOME=D:\java\jdk1.5.0_08
3.tomcat在启动的时候还需要另外一个很重要的环境变量Catalina_home。这个环境变量指的就是tomcat服务器所在的目录,启动startup.bat的时候,startup.bat就自己设了Catalina_home这个环境变量,这个环境变量指向的就是这个tomcat服务器所在的目录。Catalina_home指向哪台tomcat,那么就启动哪台服务器。如果我们在系统环境变量中配置了Catalina_home,那么不管你启动哪台tomcat中的startup.bat,启动的都是Catalina_home指向的哪台tomcat服务器。

Tomcat是Apache 软件基金会(Apache Software Foundation)的Jakarta 项目中的一个核心项目,由Apache、Sun 和其他一些公司及个人共同开发而成。由于有了Sun 的参与和支持,最新的Servlet 和JSP 规范总是能在Tomcat 中得到体现,Tomcat 5支持最新的Servlet 2.4 和JSP 2.0 规范。因为Tomcat 技术先进、性能稳定,而且免费,因而深受Java 爱好者的喜爱并得到了部分软件开发商的认可,成为目前比较流行的Web 应用服务器。
Tomcat 服务器是一个免费的开放源代码的Web 应用服务器,属于轻量级应用服务器,在中小型系统和并发访问用户不是很多的场合下被普遍使用,是开发和调试JSP 程序的首选。对于一个初学者来说,可以这样认为,当在一台机器上配置好Apache 服务器,可利用它响应HTML(标准通用标记语言下的一个应用)页面的访问请求。实际上Tomcat 部分是Apache 服务器的扩展,但它是独立运行的,所以当你运行tomcat 时,它实际上作为一个与Apache 独立的进程单独运行的。
zou1990bing
你下的是安装版的还是免安装版的,免安装版的可能文件不全,最好下个安装版的。启动会有个过程,你可以看到。
luoxiao2wm
org.apache.juli.ClassLoaderLogManager
org.apache.juli.FileHandler
缺少包 网上搜一下 org.apache.juli jar包
franky066
你用的是不是SELinux?
追问
不是,我已经知道问题所在了,谢谢