三十多岁或四十多岁的女性在职场中的现状是怎样呢?

RR芭比Q啦

一、职场女性的现状《2019中国职场女性现状调查报告》显示,职场女性的平均工资只有职场男性的77%;在各公司的高层中,女性占比只有18.7%,男性则高达81.3%。不管如何强调男女平等,但是在职场中,女性和男性还是有比较大的差距的。女性20几岁的时候,用人单位要担心女性恋爱、结婚问题,要考虑婚假、产假问题;女性30几岁的时候,用人单位又担心女性分心照顾小孩、照顾家人,无法安心工作问题,随之而来的自然是减少了升职加薪的几率。女性40岁的时候,表面上看也恋爱过了,也结婚了,孩子也大了,这个时候女性又到了职场生产性的时候了——35岁就已经是许多行业的生死线了,何况40多岁?举个例子:职场女性结婚生子,婚假产假加上哺乳假,前前后后需要小半年。男人是顶梁柱,女性要照顾小孩、老人。折腾几年小孩上学要接送,家长会要开,家里一日三餐要照顾。还要关注孩子成长与学业——这种情况下,职场女性如何能发展?生育成了职场女性不可避免的问题。石家庄某银行要求女职工怀孕必须报备,否则要么医学流产,要么被处分开除——女职工不得已只能进行举报。职场偏见重在有意识或者无意识中产生。不管是否承认,职场总会存在这样的偏见,最主要的还是源远流长的历史文化的影响——母系社会时间太短,父系社会时间偏长(现在我们依然是父系宗法制度社会——子随父姓就是最显著的标志)。行业既定现象约束。有几个女性会开挖掘机?又有几个女性会做操盘手?我国程序员男女比例为93:7。很多事情在我们年纪小的时候就已经被灌输了行业约束:女生适合文科,男生适合理科。二、为什么40岁以上的职场女性越来越少家庭是最主要的原因女性到了40岁,或者说过了35岁以后就是上有老,下有小。自己大部分精力都已经付给了家庭。工作上的时间与经历明显会大不如从前。有老人照顾孩子的还好一点,但是再过几年自己同样要照顾老人。没有老人自己就要全心全意照顾孩子——工作已经力不从心!用人单位处于这些考虑,很少会再次招聘40岁以上女性。用人单位的潜在选择条件相同情况下,用人单位更青睐男性,即使有时候男性的条件要更差一点企业不不在乎。对于中高层职位,在用人单位心中,男性的价值要高于女性。至于低层岗位,用人单位更青睐于年轻者——成本低,精力旺盛,可以折腾!三、40岁的职场女性出路在哪全职太太是最多数人的选择经济条件允许的情况下,做个全职太太是最好的选择。接送娃娃上学放学,顺便买菜逛街,做做家务确实是一个不错的选择。这其实是一种享受,属于自己的快乐生活!选择小工厂不在乎薪资看中的是家庭更多的职场女性家庭的经济条件并不允许自己做个全职太太。于是只能找一些要求不高、不规范的企业——方便照顾家庭。用人单位同样知道这一点——职场女性低于男性的工资就是这么由来的。这些大龄职场女性更多时候会认为,以家庭为主,有个工资就不错了。我认识一个42岁的职场女性,每天早上6点多出门,转3次公交车上班,路上花费的时间就将近2个小时,只为了2300块的工资。创造属于自己的小事业其实职场大龄女性经营自己的事业是最好的,无论是路边摊,还是早点摊,又或者是自由职业者都是非常好的选择。未来职位会越来越少,智能时代肯定会到来,越来越多的岗位会被机器人所替代,越早谋划越有优势。

秋日幻想2

总听到有人以年龄评判一个女性的各方面能力,个人认为女性的商业价值与职场前景是无法用年龄来直接衡量的。在我看来,不同年龄段的女性拥有不同方面的美与价值,判断一个女性的职场未来,光从年龄是往往完全是不够充分、不够全面的。我们又如何能断然说出:35岁、45岁的女性在职场难以找到工作呢?

一、35岁的女性女白领的悲哀,超过35岁就不容易找工作了,超过45岁则更难了在人才市场上,流传着这样一句话“35岁是求职的分水岭”,35岁年龄段前的女性找工作相对容易,此后的她们若想要则是并没有那么轻松了。这是客观事实,但多数35岁年龄段的女性同样也从事着各类工作,在某些领域甚至掌握着核心的竞争力。这个年龄段的女性会渐渐明白什么是自己真正所求,什么是自己的目标。这一年龄段的女性经过了职场的磨练,褪去了当初的稚嫩,更多了一种成熟女性的知性美。她们比当初的自己更加的稳重,也逐渐熟悉了职场的规则,摸熟了工作的生存之道。在职场工作上,她们会更加细腻可靠;在处理职场人际关系上,她们也会更加擅于调剂与把握。这一年龄段的女性不仅工作稳重,往往还很顾家,她们既会明白工作的艰辛,又能感受到家庭的温馨。因此她们也会把家庭和工作的关系处理得妥妥当当,兼顾两者地充实自己的工作生活。

二、45岁的女性女白领的悲哀,超过35岁就不容易找工作了,超过45岁则更难了45岁的女性,在几十年的时间面前,她们似乎已成昨日黄花,难以与职场的那些小年轻抗衡。再美的容颜也抵不过时间的摧残,这是终将会逝去的,但聘用45岁的女性同样拥有着很多优势。她们的家庭早已建立,她们的婚姻早已圆满,甚至她们的孩子都已长大成人,她们的一切都已稳定,已经没有什么能够妨碍到他们的工作。这些负担都已经过去了,她们有大把大把的时间和精力可以花在工作上,而不会为其他事情而分心。身在职场,她们摸爬滚打多年,她们比前两者要有更丰厚的工作经验与技巧。通常经过岁月洗礼的她们,履历也会十分充实,成就也是硕果累累,此前的职场地位也不会太低。根据数据显示,这个年龄段的女性找工作相对较为困难,即使有也是相对较少的岗位。实则不然,她们的“找工作”不同于过去,我们很少能在人才市场上再看见她们的身影,往往都是高级别的职位转变。

三、个人观点以上所阐述的这些,并不是主观认为哪一个年龄段的女性在工作职场方面有特别大的优势或者是劣势。

青蛙猪爱睡觉

三十多岁或者四十多岁的女性在职场中的现状是怎么样的呢?下面我来谈谈我的看法!

1、家庭与工作精力分配不均

大多数女性到了中年,面临最的第一挑战就是家庭与工作之间的平衡的问题。大部分35岁+的职场女性,到了这个年龄,家庭方面有需要自己照顾的孩子,工作方面还得面对竞争激烈的职场,这个时候是最消耗女性精力的时候。女性的职场远比男性的不容易,一点都不为过。白天女性得像男人一样在职场中拼搏,甚至还要熬夜加班;晚上回到家还得面对孩子的吃喝拉撒,还需要给孩子辅导作业。

2、能力与年龄不匹配

大部分的职场女性,把一年的工作经验用了多年,这也就造成了很多职场女性在35岁+换工作时有障碍的原因之一。很多人只是长大了,但并未成长。部分女性从学校毕业到工作,只是为了一份工作而工作,抑或是为了一份工资而工作。在职业发展的初期没有太多的规划,也不清楚个人的职业目标。所以,工作以后,要么就只是做着一份工作,把一年的工作经验了用了多年。要么就是对工资不满意或对工作环境不满意,频繁地跳槽,也不清楚自己为什么要跳槽。而且在工作多年的经历中,没有刻意去学习和提升个人能力,没有参加外部的培训学习,更没有考证或提升学历等。多年只是做着一份简单的工作,拿着一份单薄的收入,拥有着一般的工作能力。

英语好啊66

有两种情况。

1、对于一般人来说三四十岁的职场女性,早已经过了可以肆意撒娇,随便提辞职的年纪。

她们需要面对生活带来的各种压力,以及为未来职业发展思量。

所以,大部分的职场女性在跨过30这道界限以后,开始面临生活和工作上带来的各种各样的危机。

2.对于那些已经做到管理层的员工的,她们对自己未来有着清晰的规划以及对未来的考虑。

对于她们来说,在职场上对于已经取得或多或少成绩的女性,心中对未来充满的无限的憧憬与幻想,骄傲地认为未来会有无限可能。

所以,无论在工作中还是家庭中,她们都有着足够的自信。

其实,从某个方面来说,这是挺好的。

但有时候,盲目的自信容易让自己看不清方向,迷失在自己的世界里。

洒王像

主要分两种,一种单身型的,一种是已婚型的,因为所处的环境的不同,所以现状不同。

单身型

当她们一个人过的时候,在工作上她们勤勤恳恳、踏踏实实的工作,自己挣钱自己花;平时周末的时候或者假期的时候,她们还会出去到外面旅游,她们会好好的放松一下自己;在生活质量上,她们懂得买自己喜欢的东西,给自己最喜欢的生活,所以很多女性通过自己不懈的努力,在她们过了三四十岁以后,她们也可以成为强悍的女白领或懂生活的女强人,她们也可以取得和男性一样的成绩。

我们都知道,爱美之心,人皆有之,作为女性来说,这种爱美之心就更甚了。在年轻的时候,很多女生都爱追求一些小女生的打扮,她们每天会把自己打扮的花枝招展的就是为了吸引那些男生,或者是让自己变得漂漂亮亮的,这样她们的心情也会显得更美丽。

但是当一个女性到了30、40岁之后,她们已经经历了很多的事情,有的人也谈过了好几个朋友,有的人已经在职场上经过了多年的历练,所以她们对生活也会有了更加清晰的认识。

在这种情况下,很多女性就不再追求那种小女生的美,她们开始追求一种成熟女性的知性美和气质美。

已婚型

面临着家庭与事业的双重压力,职业发展可能遭遇到了瓶颈期。这一时期,女性在职业规划中,常遇见这样的问题就是产生职业倦怠感和方向感不明显。这时候就需要考虑自身职业的可持续性,平衡性,经济性发展。

职场对于宝妈群体也是不太友好的,很多人都认为已婚已育是女性求职路上的一道保险,事实上,随着生育政策的放开,很多企业对于一胎宝妈也很苛刻,他们认为一胎宝妈就等于一颗随时会生二胎的定时炸弹。

而二胎宝妈们也不是百分百安全,除了有生三胎的风险,企业还会顾虑生育了两个孩子的员工能否有精力认真工作,而不是占着岗位混日子。