火星上有外星人吗?

匿名用户
火星人(Martian)是人们假想的火星上的智慧生物,在为数不少的科幻作品中皆有登场。但到目前为止的调查尚未发现支持火星人存在的证据。火星人典型想象图2000年,一块火星陨石是美国于南极洲发现,编号为ALH84001的碳酸盐陨石。美国国家航空航天局声称在这块陨石上发现了一些类似微体化石结构,有人认为这可能是火星生命存在的证据,但有人认为这只是自然生成的矿物晶体。但直到2004年,争论的双方仍然没有任何一方占据上风。维京号(或海盗号)Viking probes曾做实验检测火星土壤中可能存在的微生物。实验限于维京号的着陆点并给出了阳性的结果,但随后即被许多科学家所否定。这是正在进行中的争议。现存生物活动也是火星大气中存在微量甲烷的解释之一,但通常人们更认同其它与生命无关的解释。将来人类若对外星殖民,由于火星的友善条件(同其他行星相比,火星最像地球),它很可能是我们的首选地点。现已证明火星上曾经确实存在水,且以前有生命出现
汤正清T1

太阳系除地球外,火星和地球由最高的相似性,那么火星是否存在高等文明的痕迹呢?

十万个冷知识

百度网友cf4cc99
火星上没有高级生命,这已是确定的事实,但许多人根据种种迹象提出,在那里可能有低级生命存在和过去的火星人或外星人留下的遗迹。美国生物化学家吉·利文研制的一台进行生物实验的仪器,1976年7月20日由“海盗1”号探测器带到火星表面。这台仪器把一种含有示踪元素的液态化学药品注入到火星表面九个地点的土壤中,然后检测土壤中有关生命的信息。结果,利文的仪器探测到了微生物的“打嗝”声。
参考资料:http://cn.qikan.com/gbqikan/view_article.asp?titleid=tkts20020808
小小博四
现在没有人敢说火星上没有人,也没有人敢说火星上有人,以人类现在的科学水平还无法知道火星上是否有人.