曾经大火的冯提莫,千万签约费凉了半截,直播一姐为何突然不红了?

此娱非渔

因为直播已经不再是风口,人们的关注点已经从那里离开,而至于主播的曝光度自然也就变少了冯提莫最火的时候是在斗鱼时期,当时她是妥妥的斗鱼一姐,后来她趁势参加各种综艺节目,成功打入明星圈!

如今看直播已经成为了不少人休闲娱乐的方式之一,其中游戏主播更是颇受欢迎,大主播动辄上万的同时在线观看人数十分惊人。而在早期有关注过斗鱼主播的话,那么相信对于冯提莫这个ID不会陌生。作为曾经的斗鱼一姐,冯提莫甚至转型成功以网红身份进军娱乐圈,然而在离开斗鱼后她的直播却迎来了低谷。

当初冯提莫人气极高被观众称为“斗鱼一姐”,加上当时还在娱乐圈闯出了不小名气,因此后面B站花天价签约了当时热度极高的冯提莫,传言签约费高达五千万。然而现在回过头来看,来到B站的冯提莫直播数据却大不如前,甚至不如很多B站的虚拟主播,让网友感慨曾经的斗鱼一姐如今人气却“凉了半截”。

在加入B站后,冯提莫的账号截止目前拥有281万左右的粉丝数,这个数据看起来相当不错,可是要知道B站可是花了千万签约费,对比冯提莫曾经斗鱼上千万的关注数来说数据也大不如前。其实冯提莫在b站人气下滑并不是什么奇怪的事情,原因有很多方面。

首先就是她做直播时间减少了,她在B站平台虽然也做直播,直播内容涉及唱歌、美食、游戏等多方面。但更多的是参加综艺,各种卫视的春晚,快本等等。可以说她是主播行业转型的标杆人物了,这自然导致直播人气下滑。

直播效果也大不如前,梗接得少了,冯提莫现在忙着上综艺和出新歌,已经宛然成一个名成熟的歌手不难理解为什么来B站捧她的粉丝变少了。

冯提莫只是这样的网红群体中的一个典型代表,从她身上其实我们更多能看到的是对于网红“制造快”同时也“淘汰快”这样一个无情的事实。如若当初她不随意更换平台,继续审视自我,不断学习新的直播内容,也许她真的会成为一个耀眼的明日之星。

归根到底,在这样一个流量为王的时代,任何人都应该谨慎选择自己的每一步,既要对得起自己的付出,更要对得起支持自己的粉丝。

如今冯提莫在B站直播板块的人气甚至未必能排进前二十,如果算上视频UP主的话冯提莫的数据更是有些尴尬。这让网友以及冯提莫的一些老粉丝都难免怀疑,当初冯提莫离开斗鱼究竟是不是个错误的决定。