买二手车保险还没到期还要另外购买吗?

数码小灵通ll

不需要再次购买保险。

可以将车辆原车保险过户,车辆的交强险是可以过户的,商业保险可以过户也可以退保,购买车辆保险是需要车辆的识别号码,一个识别号码只能够购买一次保险。

首先要把二手车过户给了我们,才能去办理保险过户。保险过户之后就不要管原来二手车的保险是怎样的了,按照自己的需求来选择就行了。

买保险注意事项:

买保险除了开车小白,其他车技比较好的最好不要选择全险;同时,买保险一定要选择一个靠谱的保险公司或者网站来办理,这样比较有安全感。如果在实体公司办理的话,建议要选择自己经常居住的地区的保险公司上保险。