为什么年轻人都害怕结婚

温暖的我321

其实现在年轻人大多数都有自己的想法,都会觉得结婚之后就没有自由了,特别是有了孩子,压力真的是很大的现在的教育花费很多在身边的朋友,长辈们身上都已经看到了所以这些也都是年轻人恐婚的现象。

像我的话,我孔会是因为我视力过分的之前的婚姻过的并不怎么好我现在是带着一个孩子,父母总是催着我找对象,就会觉得我年龄大了之后就会觉得很孤单,所以让我多想一些找一个对象能够帮助我真的是比较矛盾的,我现在心里不会去想这些,之前还纳闷儿那些离过婚的人,以后就不找对象了,觉得很傻,但是轮到我自己身上了之后我才了解真的就会觉得好像又要多一个人,事情就会变得很多,很麻烦。

不知道是不是我自己的原因,是不是生病了就会觉得有那种特别不想伺候人的感觉,可能是以前在前段婚姻照顾前夫比较多,现在我真的不想有太多的人在我身边,除了我自己的家人和孩子,他们都说我的内心好像说过创伤之后就没有恢复过来,但我觉得好像恢复过来了,因为一提到前夫也没有什么太多的恨意只不过就是对于以后的婚姻没有什么太大的向往。

不知道像我这种是不是恐婚,思来想去可能也是一种吧,就是还没有走出来,从前段婚姻的一些创伤中得到了一些教训,就会觉得在以后找对象的时候也会遇到可能心里一直都没有过去。不管怎么样,以后的生活还是要继续的,我还是要照顾我的孩子,如果能遇到真心喜欢或者是能够接受我和孩子的人,还是可以考虑的。

HFDHDH大本营

1:经济,我们都知道结婚一般都需要很多的花费,尤其最近几年彩礼更是夸张的离谱,所以经济困难也成为了现在男士结婚难的一个主要因素。越来越多的人到了结婚的年龄却苦于经济方面的因素而无法结婚。

2:思想,上一代都是见过几次面,彼此有可能都不太了解就稀里糊涂的结婚了,而到拉我们这一代人,人们的思想有了很大的改变,我们不会因为到了年龄或者别的因素去结婚,我们更加看中的是感觉,这也让结婚变的不那么容易,毕竟感觉也不是那么好找的!

3:观念,现在越来越多的人不想结婚,害怕结婚,怕婚姻会成为自己的枷锁,更害怕婚姻会是爱情的坟墓,所以都是能拖就拖,等到想结婚的时候却又发现结婚的那个人已经不在身边。

明丽馨予金
男人因为经济问题没能力结婚。
电影《小时代》里,有这么一句经典台词:没有物质的爱情就是一盘散沙,都不用风吹,走两步路就散了。

换言之,没有金钱基础的爱情,很容易分崩离析,有情饮水饱不再是浪漫,而是悲剧的开始,贫贱夫妻百事哀的例子频频出现。

所以,婚姻一定要有经济的保障,女方在恋爱初期就会考虑男方的经济问题,谈婚论嫁更是要考虑家庭背景。

而这里所牵扯到的金钱问题,就成了男人身上艰巨的任务。

虽说当下很多女孩子在谈恋爱时会讲究AA制,也不会过多的去消耗对方的经济,面对谈婚论嫁时,自身和家庭都比较开明,并没有要求男方给高额彩礼或者有车有房有存款,但说实话,这样的女孩子并不是很多。

生活中,很多的女孩子,谈恋爱时的约会开销,礼物经费,谈结婚时的车子,房子,彩礼,酒席,蜜月,婚纱照,还有各种杂七杂八的消费,都要由男人来支付,仿佛没个上百万都不足以谈结婚。

父母情况尚好一点的,会帮衬一点,男人的经济压力会相对小些;但如果是自己奋斗,大部分人都结不起婚,要么是负债结婚,因为就算男方有月入过万的能力,也耗不起结婚的流水。

所以,大龄男青年越来越多,面对婚恋市场上,女人要求的必须有车有房的条件,普通人根本达不到。

娶不起,就只能单着了。

2、女人因为婚后问题不敢结婚。
在这个信息化的时代,每个人每天都能接收到很多碎片信息,网上到处充斥着家暴,出轨,冷暴力的负面婚姻信息。

每看一回这种新闻都要不可避免地感叹一句:嫁错人,毁终身。

这些小概率事件都无限放大后,女人对婚姻产生了恐惧心理,再加上身边已婚人士抱怨婚后柴米油盐的辛苦,就更加不敢结婚了。

现代女人大部分都有学历,有工作,所以想法也有不同,对单身的态度是:无拘无束,逍遥自在。

但结了婚就不一样了,要和婆家人斗智斗勇,要处理婆媳矛盾,要防范老公背叛,到了生娃养娃的阶段还会丢了工作,鬼门关之痛和养娃的艰辛不可估量,再加上各种家庭破事、柴米油盐,想想都可怕。

而男性呢,虽然前期付出的金钱比较多,但后期几乎是获利者,比如在生育的付出上、孩子的冠姓权上、家务劳动孩子的教育上、双方父母在小家庭中的居住权上、男性都是第一位的,这也就让女性好奇:自己在婚姻中又能得到什么呢?

越是这样想,越觉得不结婚更为自由一点,还能更直接地避免自己所担心的问题。

恐婚最好的状态,就是不结婚。

男人结不起婚,女人恐婚,所
东东冬冬强啊
年轻人之所以害怕结婚。主要还是因为婚姻对他们来说责任太大,所以结婚对他们来说是一个很大的难题。因为结婚之后。就会失去很多自由。
对于年轻人来说。结完婚之后。很多的事情都没有自主的权利。所以结完婚之后。会让自己特别辛苦。所以才会害怕结婚。
生活导师阿敏
因为很多人有婚姻恐惧症,对于婚姻有对另一半的担忧,对个人生活的担忧,个人生活质量会下降,两个人要面对育儿的问题,两个人要面对生活的各种琐事,年轻人对婚姻后的生活没有期待,只会担心过得好不好