孩子学习美术的最佳年龄?

ABC生活攻略

4-5岁。

3岁到5岁是一个比较好的绘画启蒙时间,3-4岁孩子的认知能力 相对来说比较简单,手部的小肌群也不发达,运笔并不灵活,所以这个年龄的孩子普遍只会画一些简单的动物和人物勾勒。画面看着也颇为不协调,头部画得特别大,人体不对称,四肢长短不齐,粗细不匀。但是4-5岁的孩子则有着显著的提高,进行1年的绘画专业的指导训练,绘画水平有一个飞跃的提高。所以4-5岁是学习绘画的最佳年龄。

扩展资料:

注意事项:

1、认清学习美术的目的,不同的学习目的要不同的对待。

2、选择正规的美术院校和画室学习是最佳途径。

3、正确的学习方法和良好的学习习惯是学好美术的最基本要求。

4、具备信心、耐心、恒心三种心态,是学好美术的根本保证。

5、热爱生活,养成善于观察事物的好习惯。

6、从临摹到写生,应先好好学习前人的优秀成果,再确立艺术风格。

参考资料来源:人民网-幼儿艺术培训日益精准 娃娃几岁学啥有讲究【2】