我是高二的学生,想要出国留学(去美国)不知道大学出去还是去上研究生··· 回来后工作好找吗?

1.我是刚升高二的学生,父母想要我出国去美国,但是不知道是高中毕业去好还是等到大三再出去。2.我的学习成绩还可以,差不多能考上一本.不知道这样的话在国内上大学还是去美国上... 1.我是刚升高二的学生,父母想要我出国去美国,但是不知道是高中毕业去好还是等到大三再出去。
2.我的学习成绩还可以,差不多能考上一本.不知道这样的话在国内上大学还是去美国上大学好?哪一个对以后有好处
3.我的英语成绩不理想,是不是出国的话很难
4.是在美国工作还是回国工作,我在美国有已取得绿卡的亲戚,我想学建筑学,在哪个国家发展好?
5.在美国工作拿绿卡是不特别的难?
6.在美国读完大学是不回国就很难考上研究生,因为两个国家教的东西完全不同
我家的经济情况也不是太好···
顶多能供我4年···
匿名用户
按个人经验谈下吧~
先说高中出去
好处是 环境适应 的比别人早,语言基础自然好点,到时候学到难的就会容易理解。同时对外国的社会背景了解的比较多,和外国人相处起来比较容易。提早进入社会处理问题,可以让你变的更加成熟,思考问题的时候也比较有条理,换句话说就是人会变的比较独立。早出去了可能有时候机会会多一点,好 大学录取 的概率会增加,当然,这个看个人。
但是不好的地方是经济负担比较重,而且如果自制能力不强的话,很容易让他人影响。如果你的语言基础不好,很容易自己封闭在一个群体之中,不和外国人交流。当然,文化课的基础自然也没有国内的学生好。
如果大学出去
经济负担会小点,如果你有奖学金那当然是再好不过啦。而且那时候人比较独立,心理承受能力也比较大。
但是迟出去了竞争压力可能会大点,相对要求也会高一些。
唑_乷潑
1.果断高中毕业去,要是你大三去纯粹就是出去堕落的.
2.高二的话准备TOEFL和SAT都还勉强来得及, 我也是这样的. 当然是出国去 只要家庭有实力 出国绝对比中国的一本那些好, 当然清华北大还是很好的. 出去的话 学校不仅有很好的自由发展的空间而且有些名校图书馆藏书超多 这就是优点~!
3.零起步的话,有点吃力 但是如果能有上一本的资质 加上努力不是问题
4. 首先建筑学不是很有前途的, 不过呵呵 兴趣到不错. 国外建筑就要在国外发展 必经建筑这东西文化性强.
5.绿卡不难的 只要你在那边结婚的话 你的老婆一有孩子 就可以很快拿到绿卡 然后你也快了 不过不能有污点就行 还有年限的限制
6.研究生的话 只要你努力 你出去是有目标和理想的 不是问题
补充: 那这样的家境的话 读了研究生要是突出有奖学金就不是问题,但是到时候你可能会选择放弃读研究生 为了先就业,不过这就是风险,谁知道你明天可能中了五百万?
百度网友d8b276d28
孩纸,能走就走,但最好是申请全美前一百的,至于学建筑,Top100的好大学多得很,最好高中毕业就出去。你说你的分数能考上一本,但是现在在国内上个一本有什么用?除非你上的是国内Top20的,要不其它都一样,一本又怎样?
国内和国外的教育理念都不一样,出国留学不止是拿个文凭,更重要的是学人家的思想观念,教育理念,和拓宽知己的视野,锻炼自己,让自己有更好的历练。所以你想想,你本科就出去加硕士总共读个5,6年的收获,当然比你只硕士出去读个1,2年多得多,高中毕业就走,不要等大三。
至于英语的问题,只要下功夫,没什么拿不下来的。
你要移民也好,要工作也好,这些没人给你保证是否容易是否困难,这些全都要靠你个人,你优秀,留哪里都可以。
haohaitao234
1 高中毕业 好一些 美国比较看重 中国的高中 到大三 你的压力相对大一些 因为 一般大学里均分都要 85以上 而且 托福成绩 要求 也比较高
2 根据你自己的选择 要是高中去 可以去读一年的语言预科
3 不是
4 根据 自己的条件 做选择
5 符合条件就不难
6 不会 现在 海归 都很吃香
peter毛老师
经济情况不好最好去美国读研究生,一般一个建筑的研究生也要三年,本科起码5年,不过要读建筑研究生本科也必须学建筑。建筑师的话不管在哪里都会有很好的发展的,国内机会应该更多一些。美国绿卡很难,一般读书工作想拿绿卡很不现实。
夏日雨琪
出国大前提:第一:你要有明确的目标,知道你出国是干嘛地!第二,英文很重要,有些中介会说你可以先去念语言,然后再参加大学,这个是可以,但是看你自己的个人努力和自律性, 有些人在学语言的情况下步努力,荒废学业,花钱浪费青春。而且很多时候学语言和直接念大学还是不一样,念完语言再念大学还是需要一段时间的适应过程。总的来讲还是看你的努力。出国学习会很苦,如果像您的家庭背景不是很丰厚的话,还得需要打工,还有可能在校外居住,自己做饭生活,等等。要做好心理准备。不劳无获。
1. 我觉得高中毕业和大三以后出去都各有好处。高中出去年纪小,学习能力还比较高,记忆力好,能够较早的融入美国社会及学生生活,日后学成,英语基础会牢一点,但是缺点就是你可能生活技能和阅历不够,不够成熟,不能很好的安排生活学习。而且四年的大学费用不菲。大学毕业后出国,你已经成熟,阅历丰富了,一般研究生只有一年或者两年,也比较容易申请奖学金,相对来讲,性价比最优。缺点是与美国人的接触不够。
2.美国大学要好, 我个人认为,国内的大学就是混日子,无论好学校赖学校,你现在可能在幻想大学的美好,但是等你亲自经历到,你最终只是浪费青春。这个不是绝对的,如果你在大学还能很严格要求自己上进,在大学里获得的东西也会很多的。
3. 最好在国内就把语言关过了,雅思托福成绩达标
4.这个看个人喜好,在美国找工作不容易,但有亲戚在助力会很大。在哪个国家发展好我没有发言权,我只知道美国,建筑学还是不错的
5.难,很难,非常难
6.不难,很好混,你能熬过美国的大学生活,恭喜你! 你没有完不成的任务了:)