中国已具备自主研发大型航母能力了吗?

妖感肉灵10

首先造船技术,中国已经造成很多艘30万吨以上的巨型轮船,造个10万吨的航母不成问题。

其次航母的弹射设备,中国已经掌握此项技术,但是是否采用很难说,因为中国买的舰载机是SU33,再俄罗斯的航母上,SU33可以使用滑跃甲板起飞。

最后是推荐系统,由于舰载机起飞的条件是航母必须顶风高速航行,所以推进系统很重要,中国已经再此项目上取得重大突破!

瓦格良”号航空母舰长304.5米,满载排水量67500吨。采用斜角飞行甲板,舰首有起翘12度的滑跃甲板,飞机可以直接滑跃起飞。正式搭载苏—33双发战斗机和卡-27直升机。,现在大连造船厂内停泊。 改造之后用途不详。不过最近听说他将被改造为航空训练船(实际上就是航空母舰),平时训练用,战时就是一个航空母舰。

“基辅”号航母是前苏联“基辅”级航母的首制舰,建造于1970年,它历史上虽没有参加过任何战役,但服役间曾出访印度、朝鲜和阿尔及利亚等国,被喻为“水晶理想”、“国家名片”,一度是前苏联海军的象征。 2000年8月,在美国、印度等九个买家中,中方竞买成功,将基辅号拖至天津国际游乐港,修复原貌,使之由军事残骸变身成和平与生态的公众乐园。