房贷还没还清的房子可以更改名字么?

我跟我老公去年3月份结婚的,房子是他父母贷款买的,也是他父母的名字,现在房子贷款还没还清,我知道现在老人都怕离婚,不肯把名字改成别人,我也不图这个,但是我家里我现在居住的... 我跟我老公去年3月份结婚的,房子是他父母贷款买的,也是他父母的名字,现在房子贷款还没还清,我知道现在老人都怕离婚,不肯把名字改成别人,我也不图这个,但是我家里我现在居住的城市很远,要坐两天的火车,自从我结婚后,我父母就来过一次,住了两天就走了,我父母觉得住的不舒服,房子是亲家的,亲家说来就来,说赶人就赶人的,自己怎么都是外人,不是自己家也不是女儿家,之前我没想那么多,但是看到我父母的样子我真的很心酸,虽然老公对我很好,我们也不会离婚,但是爸爸妈妈在我家坐立不安的样子很让我难受。我跟老公商量想把房子改改名字,我知道这是婚前财产不归我的,所以只改成我老公的名字,至少意义上是我们的家了。。。但是问过不少人都说没还清贷款的要改名字很难,有人知道有什么方法么,具体要怎么跑?找那些部门?谢谢了。。
其实房子是谁的没有关系,当初结婚的时候我一点都没在意,只要我们过得好,但是平常婆婆来就来了,我父母来的时候,她也非要住下,弄得我爸妈怎么也不好意思在住了,我又不能赶婆婆走,婆婆是农村人,我父母是市里人,可能婆婆眼里这是热闹,在我爸妈眼里这就是赶人了。。。在加上房子名字也是婆婆的,真的是不能安心住啊,自从上次走了以后,我再叫他们来看看我,说什么都不来了。。我真的恨头疼,生活习惯的差异真的让我失去了很多。。
金融雨岚解答

没有还清贷款的房子在实际操作中是可以更名的,但要在前期做好相应的工作,具体的操作方向以及步骤还要根据该房产的具体情况和房主的具体要求来定。

转让有贷款的房子具体的操作方法,供大家参考:

1、转贷款

这是最简单、最直接办法,换句话说,就是把个人的住房出售或转让,让第三人申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。不过在07年,北京等地已经停止了此种二手房交易中的转贷款业务,主要是为了控制银行潜在风险、挤出房地产和股市泡沫成分,大家在考虑卖出未还清贷款的房产之前先去当地银行碰碰运气。

2、用买方的首付款缴清剩余贷款

此方法是最多人使用的,如果房子的贷款额度很低,或者已经还贷归快完成,只剩一点点数目了等时候,通常情况,买家会认可首付房产总销售额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。

贷款买房应注意什么?

1、不轻信开发商的贷款许诺。

有时,开发商为了吸引客户买房,在售楼时会承诺能够办理贷款,但是实际开发商并不具备资质,因此购房者应着重审查:

开发商是否取得该房产的合法开发手续和预售、销售批准文件;

所选择的房产是否得到银行楼宇贷款承诺,提供贷款的成数、年限和利率。需要注意的是,有的房产项目虽已办下贷款,但能提供贷款的只是所售楼盘中的一部分,因此,购房者还应确认要购买的房产是否属于能够提供贷款的范围之内。

2、银行对购房者进行资格审查。

大多数人认为,只要选择了得到银行楼宇贷款支持的房产,就理所应当地得到银行的贷款服务。这是一种误解。银行为开发商建设的楼房提供贷款支持,仅仅表明该楼房已取得一定规模的贷款额度,最终的贷款决定权还在银行。银行会从民事主体资格、信用状况、还款能力等方面对购房者进行资格审查,以确认是否符合规定条件。

以上介绍就是房贷没还完可以更名吗以及贷款买房应注意什么,也许很多人在买房时,都是贷款的,但是在这些操作的过程中要了解清楚,有一些开发商可能不太靠谱,有部分贷款的机构非常复杂,如果没有及时了解清楚这些内容,那么可能就会上当受骗,而且有可能会影响买房的效率
funsons
如果已经有房产证,房贷没还清,要办理房产证更名,需要先去银行办理转贷手续,然后办更名。
更名的税费不少,你婆婆未必同意。而且即便更名了,你婆婆恐怕还会理直气壮地当做她的房子(她会认为儿子的也是她的)。
有可能的话,你们夫妻共同去买一套房吧。更名要涉及转贷,也就是你们夫妻出钱了。买一套也就是多出个首付。
好奇心号外
可以更名,具体流程:
1. 先去银行办理抵押手续变更;
2. 办理所需要的费用: 110元手续费。如果贷款是公积金的,需要另外加100元;如果是组合贷款(公积金贷款+商业贷款),需要加200元费用。
3. 带好三证(结婚证,身份证,房产证)及其复印件;
4. 去房屋交易中心,窗口工作人员会审核提交的材料。
zhenghuaying88
按正常的买卖过户,先还清贷款,还会会产生税费。或许可以考虑加多一位同有人,这样可能会好办些!因为只是加名不用过户
路西法0823