房贷没还完,房产证能改名吗

当时房子是男友和他前女友在一起时买的期房,名字也是他和前女友的,但是主贷人是我男友,房贷也是他自己还的。后来他们分手了,我们今年把房子装好了,准备明年结婚,我想把他前女友... 当时房子是男友和他前女友在一起时买的期房,名字也是他和前女友的,但是主贷人是我男友,房贷也是他自己还的。后来他们分手了,我们今年把房子装好了,准备明年结婚,我想把他前女友名字去掉,换成我的名字,可以改吗?怎么改?多少钱?房贷还没还完,房产证还没拿到,但是现在房贷是我和男友一起还的 展开
休闲娱乐达人天际

不能,有贷款的房子不能更名,也不能加减名字。只能等贷款还清以后再做这事了。

在了解房产证更名之前先了解下面4个常识:

1、购房合同上面的名字个数不受限制,需要注意的是,购房合同上面的名字未来会全数登记在房产证上。

2、借款合同上面的名字只能有一个,因为谁贷款谁签字,确保房产证、借款合同和购房合同上签名的一致性,这样做对银行的好处是避免风险。

3、多人共有产权的房子,房产证上面只有一个人,主业主持有,但在房屋占有份额那里写的“共有”。

4、共有产权证是其他共有产权人持有的证书,也是每人一证。比如夫妻共同贷款,老公持有主房产证,老婆持有共有产权证,两证份额栏都填写“共有”,表明该套房源是双方共有的。

扩展资料:

房产证加名和过户类似,将自己的份额分一部分给别人,可以通过赠与、买卖或析产三种方式来实现。

1、赠与

赠与的流程一般是这样,首先去公证部门办理房屋赠与公证;然后到税务部门办理纳税手续;然后持测绘手续、房产证等材料去房管部门申请赠与登记。

2、买卖

买卖的方式最为简单,比如你将一部分产权分给你的非直系亲属——姐姐,那么就可以采取买卖的方式。

3、析产

夫妻之间在房产证上加名,称之为“夫妻析产”。需要先办理析产公证手续,后面和赠与差不多。房产证加名的费用这一块,根据共有产权人之间关系的不同,加名字的费用也有所不同。

tongxuesmth
房贷没有还完,是不能改名的.
因为你们当初是把房子办理了抵押,如果改名字房子的话,房子所有权就发生变更了,原来的抵押就不成立了.
而且你没有还清贷款,去房管局也是不给你更名的.
建议你们还了贷款,并且结婚之后再更名.
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是在我行办理的个人住房贷款,期间如需办理房产证相关手续、增加/变更产权人等,因各城市相关规定有所不同,具体您可以联系贷款经办行或当地的贷后服务中心咨询确认。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
百度网友17c42ec8d

这个房子有前女友50%的产权。
想更名,必须等到贷款还完,然后三个人一起去房管局办理。

你男友是个SB,能办出这种不靠谱的事情。
追问
你男友才是SB呢!你回答就回答,不回答也被骂人啊!那个产权他后来去改好了,他前女友只有1%的产权,因为主贷人是他,还款也是他的卡
追答
愚钝不堪!

你要是这样就随你去吧。。。
匿名用户
房产证还没拿到的话,办理共证并不受贷款有无还清的限制。你可以申请加名。如果可行并不会增加什么额外多的钱。不过去掉前女友名字或者你俩更名会比较麻烦。按正常的程序,借款合同和贷款合同一经签字确认便不能再更改了,材料送至房地局和银行备案。办证时能否删除名可咨询房产办证窗口。但为了维护她的权益,即使能改过程中也至少需数次得到她的支持配合,以及她当面签字、认可等系列操作。有得烦的。