贷款没还清的房子如果想变更名字可以吗

借贷有风险,选择需谨慎
焕章谈教育

综述:可以的。但是仅限于直系亲属之间增加或者变更名字。非直系亲属以外的更名,就会视为房屋转卖了,那就要通过转按揭手续办了。同时会产生一定的税费。

房产加名税,该词条来源于新闻,《婚姻法》司法解释三出台后,一些夫妻希望在房产证上共同署名,但根据《契税暂行条例》第一条规定,这种行为属于房屋权属变更,在房产证上被增加署名的人是契税的纳税人,应该缴纳契税。

免征契税情况:

财政部2011年9月1日下午发布通知:婚姻关系存续期间,房屋、土地权属原归夫妻一方所有,变更为夫妻双方共有的,免征契税。

参考资料来源:百度百科-房产加名税

匿名用户
可以的。但是仅限于直系亲属之间增加或者变更名字。非直系亲属以外的更名,就会视为房屋转卖了,那就要通过转按揭手续办了。
还让不让改了
知道合伙人房产装修行家
房地产的事知道点儿 北京的事儿知道点儿 其他的事也知道点儿

不可以
必须得把贷款还清以后才能更名。因为你从银行贷款了,产权还不完全属于你呢,银行也是此房产的债权人之一,所以必须还清贷款,取得100%产权后,方可更名。
啊钱闯天涯
房贷没有还清,以前可以去银行办理手续后,就能实现到房管部门加名字。现在不行了!!你贷款没有还清,产权抵押给了银行,暂时不属于你,你无权变更住房产权所有人姓名,不能办理抵押转让买卖,加名字等手续。需要还清贷款,拿到房产证解压,注销他项权证。才可以办理!办理时,要看加上名字这位和房主是啥关系,如果是夫妻,有结婚证,只有几百元工本手续费。没有其他税费缴纳。如果不是夫妻,需房子主人把一部分住房产权买卖或是赠与给加名字这位。使其成为住房产权共有人,才可以办理!需缴纳过户税费!
由于贷款没有还清,换句话说就是现在的你还不是房屋的实际产权人,如果想变更房屋登记的名字,除非贷款银行答应或者以变更还款人的名字的形式和他们协商。要不就只有先一次性还款的方案了。