生活是什么,什么是生活?

吃饭是为了活着,但活着绝不是为吃饭.现实真的是这样吗?... 吃饭是为了活着,但活着绝不是为吃饭.现实真的是这样吗? 展开
百度网友01ef676e4
广义来说,吃饭是为了生存,生存必须吃饭,所以本能告诉我们不能抛弃生命,必须生存,所以必须为吃饭奋斗努力.

加入人类没有这种本能,那人类早已灭绝.
我们可以编很多华丽的言辞来"证明"我们生存是多么的有意义,但对地球,宇宙而言,我们的存在并没有意义.

怕死是本能,生存下去是本能,繁衍生息是本能(关心后代也是这一条).

当然我们是比动物高级的,所以,我们可以生存得更舒适,更有自尊点.
只有人类才有自杀这种行为,其他所有动物都不会自杀,人类的思维有时可以超出本能,可以自己支配
温晓莉泷珏
生活就是为了延续生命而进行的所有活动,这些活动跟其他人的交织在一起,或悲喜,或离合,或一筹莫展,或顺心如意。很多的活动会身不由己,因为它阻碍了那些为了更好的延续生命的活动,也就是阻碍了他人的欲望。不以物喜,不以己悲,超脱生活的繁杂,以一个达观超然宁静的心对待生活的一切,不是看淡生活的悲惨,也不是冷漠生活中的欢乐,而是以这样的心境去融入这样或那样的生活,悲伤一起悲伤,快乐一起快乐,这就是享受生活,享受人生。为了享受而生活,为了生活而享受,都是带有目的,带有欲望的,那不是真正的享受生活。
宇文玉韵隽琅
游戏玩家

生活就是理解,生活就是面对现实微笑。生活就是越过心灵的障碍,平静心性,淡泊名利。生活就是越过障碍注视将来。生活就是自己身上有一架天平,在那上面衡量善与恶。生活就是知道自己的价值,做自己所能做到的与自己所应该做到的。生活就是通过辛勤的双手,创造给力的幸福!
孟超童鞋
主观:现在的生活是一种选择,选择吃什么,选择干什么,选择和谁在一起。
客观:生活也是在大环境中的一种被选择,凭着自己的成长、悟性、努力和争取,能被谁选择,能被哪个机会选择。
在选择中交织成就了每个人的生活,我们时而按部就班地推进,时而激进,时而想放弃,时而要躺平,时而又稳定。生活就是这样被时间的巨轮碾压着往前走,从不回头,从不允许谁回头。
有人说,去选吧,去活吧,反正不管怎样都会后悔!
是啊,长大后的很多时候我们都会觉得不如意,究竟要怎样去看待生活的大小挫折,怎样去识别和把握生活的【关键节点】呢?原生家庭、教育程度,,都是潜移默化影响着个体。
你的生活怎么样?可以留言吗
车素兰戈子
生活就是吃饱了撑着睡觉,再+一些自己喜爱的活动,篮球啊什么的,再+一份稳定的工作,稳定的收入和一个漂亮的,爱自己的,你也爱的媳妇,仅此而已!
爱情
很重要!