雨刮器哪个牌子质量好

汽车能人三哥

雨刮器3m和博世的质量好。

首先单凭品牌的影响力,就足以占领市场中的一部分销量。博世品牌,隶属博世电动工具有限公司,创始于1886年德国,是德国最大的工业企业之一。

至于雨刮器做工方面,首先雨刮器设有内部钢条(保护功效),在一定程度上延长了使用寿命。其次就是利用双弹性钢片,使压力传导分布得更均匀,再加上橡胶条表面的特殊涂层,不管是静谧性还是刮拭效果,都表现得相当不错。

3m品牌也算是一个资深的“老玩家”了,1902年创立于美国,是世界500强的企业之一,所以品牌影响力也是存在的。而3m雨刮器采用的是进口橡胶原料,再加上静音硅胶导流罩,能够提供很好的降噪作用。

其次就是升级的金属记忆钢条,再加上专车专用的钛合金底座,不仅它的使用寿命更加持久,并且钢爪的设计能让雨刷更好的贴合玻璃,从而刮拭的效果就更干净了。

雨刷胶条选购建议

汽车雨刷的胶条一直以来都是采用天然橡胶做成的,市场也都是以天然橡胶雨刷为主,市占率超过95%以上,但最近雨刷跳动问题越来越严重(跟拨水剂大量被使用有关系),让拨水矽胶雨刷顺势而起。

当然拨水矽胶雨刷的确可以解决雨刷因为玻璃油膜所造成雨刷跳动问题,但因其材料成本较高,所以售价居高不下。

市场虽然逐渐成长中,但由于价格较高,还是无法有效普及,相对于天然橡胶的价格优势,市场目前还是以天然橡胶的胶条为主。

圣帝欧吊顶神器