游戏王攻击背面表示的怪时,对手是食人虫,我被破坏,他也被我破坏吗?

1:假如我场上只有一只双子妖精,我攻击对手的背面表示的怪,结果反转后是食人虫。根据食人虫的效果可以破坏我的怪兽,自然我的双子妖精铁定要进墓地,但食人虫已经被我宣布攻击,食... 1:假如 我场上只有一只双子妖精,我攻击对手的背面表示的怪,结果反转后是食人虫。根据食人虫的效果可以破坏我的怪兽,自然我的双子妖精铁定要进墓地,但食人虫已经被我宣布攻击,食人虫发完效果后也会被我破坏进墓地吗?

2:有些破坏对手怪物的魔法或陷阱卡具有选择性,比如说地碎和地裂,是破坏对手守备力最高和攻击力最高的怪物,还有陷阱卡万能地雷灰色幕雾,是从对手攻击表示的怪物中选择个攻击力最高的怪物破坏。那么如果对手场上只有一只怪物时,是不是就不用选择直接破坏那一只,还是说对手只有一只怪所以卡不能发动?
luikit
  1.食人虫当然会被战斗破坏送进墓地。
  请不清楚游戏王的伤害步骤的人别来误导人家,反转效果的处理是在伤害计算后。
  PSP跟NDS上游戏王的游戏中,背面表示的食人虫被攻击后是会被战斗破坏的。

  伤害判定步骤的流程:
  1.伤害判定步骤开始后(反转前):
  作为攻击目标的背面表示怪物还没有翻开。
  是《一击必杀侍》、《忍者头领 佐助》、《新宇宙侠·大地鼹鼠》、《神秘剑士LV2》等诱发效果发动的时点。
  2.伤害判定步骤开始后(反转后):
  作为攻击目标的背面表示怪物翻开。反转效果或反转时诱发的效果不在这个时点处理。
  永续效果(如《等级限制B地区》等)、无种类效果适用。
  是《小钻头》、《魔镜导士 限界反射者》等在反转后发动的诱发效果发动的时点。
  3.伤害计算时:
  进行伤害计算的时点。只有一个时点,复数效果无法分别开连锁。
  是《护卫防壁》等写明在伤害计算时发动的卡或卡的效果发动的时点。
  《欧尼斯特》等写明在伤害计算阶段可以发动的卡或卡的效果可以发动。
  《收缩》《突进》等不能发动。一般的效果速度2的卡与卡的效果不能在这时进行连锁,而《天罚》等反击陷阱可以。
  4.伤害确定:
  贯通攻击、战斗伤害变成0等效果适用。
  5.战斗伤害发生:
  从决斗者的基本分中扣除战斗伤害的数值。被战斗破坏的怪物破坏确定,破坏确定的怪物的永续效果无效。
  6.伤害计算后:
  《冥界魔王 哈·迪斯》的永续效果等不进入连锁的效果适用。
  战斗中被指定为效果对象的《削魂的死灵》、因战斗反转的《巨大平庸鬼》等自己破坏。
  7.造成战斗伤害后:
  《冥府之使者 格斯》、《真红魔龙》等诱发效果、《逐客令》等造成/受到战斗伤害时发动的进入连锁的效果发动的时点。《魔镜导士 限界反射者》造成了反射伤害时,在这个时点自己破坏。
  8.战斗结果:
  反转效果或反转时诱发的效果发动。
  《异次元的女战士》等进行战斗时的诱发效果、《圣导骑士 伊什扎克》等在战斗破坏时诱发的效果发动。这时,以场上的怪物为对象的效果不能选择战斗破坏确定的怪物。
  这些效果都是场上的怪物发动的效果,会被《命运英雄 血魔D》《技能吸收》等无效。
  9.伤害判定步骤结束时:
  战斗破坏确定的怪物离场。没有其它效果影响的话,一般的怪物送去墓地,《究极封印神 艾克佐迪奥斯》等因自己的无种类效果而除外。《光之追放者》、《次元裂缝》等的除外效果在这时处理。

  更何况食人虫这张卡的调整信息已经清楚写明了它的效果是在被战斗破坏后才发动的:
  ◇这张卡被攻击在信息确认时变为表侧的场合,效果延迟到怪兽被破坏确定时之后发动(具体请参考伤害步骤的详细说明)

  2.是不用选择,直接破坏那一只。
  因为只有一只,所以,无论攻击力最高、最低,守备力最高、最低,都只能选这唯一的一只。
你攻击食人虫,它翻转发动效果,破坏你的同时他的怪兽也会被攻击而破坏,那次攻击承受下了他才能发动效果,当对方场上只有一个怪兽,最高防御力和最低攻击力都是它,不影响地裂等或万能地雷的使用,不用担心
条落尽夜11
问题一 你的怪兽被破坏而食人虫不被破坏 在PSP上 DS 上 和PC上玩都是这样的
攻击里侧表示怪兽 先反转 发动反转技能后 再继续进行攻击 因此 技能在先 你的怪兽被破坏 也就不存在攻击了
问题二 如果对方场上仅有一只怪兽 直接对它进行破坏
太热t
1.食人虫当然会被战斗破坏进墓地。

2.是不用选择,直接破坏那一只。
卡之精灵
1.也会
2.不用选择直接破坏那一只