急!急!急!急!急!急!急!急!急! 游戏王中的问题

这些问题困扰我很久了请各位高人予以解决:1背面表示的怪兽受到攻击时无论是否能抵挡其攻击都必须正面表示吗(即受到攻击时由反面转为正面)2特殊召唤怪兽能否召唤融合仪式等这类特... 这些问题困扰我很久了 请各位高人予以解决:
1 背面表示的怪兽受到攻击时 无论是否能抵挡其攻击 都必须正面表示吗(即受到攻击时 由反面转为正面)
2 特殊召唤怪兽 能否召唤融合 仪式 等这类特殊的怪售
3 怪售效果大都是一回合使用一次 那么他该在什么时段发动 能否在对方回合发动(除专在对方回合发动的怪售效果)
4 对于那种 在对方发动攻击时能破坏发动攻击的怪售 怪售被破坏 那他的攻击有效吗?
我的意思是 想死者复生这类型从蓦地将怪售特殊召唤场上 而召唤的怪售能否是仪式或融合怪售呢?
另外 在下还有几个问题 :
5 全部场上是否只能存在一张环境卡 若场上已有一环境卡 再发动环境卡会怎样
6 什么是反转召唤 请详细解说
百度网友d1f050c
  1楼纯属胡扯。

  1、如果背面的怪不翻过来,你的对手怎么知道你的防御力是多少?(怎么进行伤害计算?)翻成正面的怪不能自行翻成背面,否则翻转类的怪不是能无限发动效果了?

  2、不太理解你的问题,特殊召唤的怪兽一旦上场(召唤成功),在规则上和通常召唤的怪无二,当然可以做融合的素材或者祭品。

  3、场上的怪,效果分为:
  a 永续效果,例如人造人索加。只要这个怪正面在场上,这类效果在任何时候都有效,无法连锁(也就是不能被天罚)。
  b 启动效果,例如弹射龟。如没有特别说明,这类效果只能在自己的主要阶段发动。
  c 诱发效果,例如王虎。和永续效果类似,任何时候,只要满足诱发的条件,即能发动。
  d 翻转效果,例如食人虫。由翻转的时机来决定效果发动的时机。

  4、既然攻击的怪兽都不在了,攻击当然不成立。
  但是要注意炸裂装甲一类卡的发动时机,只有在攻击“宣言”时才能发动,一旦攻击成立,譬如背面的怪已经反过来了,就无法发动了。

  回答补充:
  第2题要参考游戏王里有关苏生限制的说明:
  (以下摘自newwise)
  苏生限制指,带有召唤条件的怪物,没有经过正规召唤程序而进入墓地的场合,不能用从墓地特殊召唤的效果从墓地特殊召唤。
  一 苏生限制的对象是带有召唤条件的怪物。
  二 没有经过正规的召唤程序指以该怪物卡上规定的效果召唤,包括融合怪物的融合召唤,仪式怪物的仪式召唤。没有经过正规召唤程序的,即使已经通过其他方式召唤上场后进墓地,同样不能从墓地特殊召唤(例如突然变异特召融合怪物)。
  三 除外怪物从除外区特殊召唤的场合,同样遵守苏生限制。“无视召唤条件”的墓地特殊召唤效果同样要遵守苏生限制。

  5、有场地卡在场时,如果再发动或者盖覆(set)另一张场地卡时,原来的场地卡破坏。但是有一点要说明,这个破坏属于“规则破坏”,不是因为卡的效果破坏,所以不能被“阿努比斯制裁”反击。

  6、反转召唤就是指在自己的主阶段,将自己场上的背面防守表示的怪“不利用任何卡的效果,而是根据规则”变成正面攻击表示。
  反转召唤不属于通常召唤,也不属于特殊召唤。
  不能反转召唤这个回合才覆盖上场的怪。
vvbird
上面2楼的基本上都说了,不过有些特殊情况没有完全考虑,所以我补充一下:
1、一般来说是肯定要先翻卡,然后再进行战斗伤害计算的,但也有特殊情况,比如对方攻击怪兽有直接破坏防御怪兽而不进行伤害计算的效果:如小钻头,迷之剑士等,或者受到魔法,陷阱卡影响也有可能不进行伤害计算,这时都是直接将防御卡破坏而不翻转。

2、说法上颠倒了,召唤怪兽分通常召唤和特殊召唤,通常召唤一回合一般只一次,特殊召唤无次数限制,融合召唤和仪式召唤都属于特殊召唤(落穴不可破),凡是怪兽基本都可以作为仪式祭品,条件正确也可充当融合素材,这与它能否特殊召唤没有任何关系。

3、这个2楼说的很明确,一般没有说明的都只在自己的主阶段或第二次阶段手动发动,有说明的看具体说明。

4、怪兽已经被破坏了,攻击当然没效果,当要注意是有些怪兽具有“翻转”破坏对方怪兽效果,这时候的效果计算比较特殊,是先进行战斗伤害计算,然后再发动翻转效果。例如:人造人索加攻击背面放置的食人虫,进行战斗损伤计算,然后发动食人虫翻转效果,破坏掉对方的人造人索加,食人虫和索加都送入墓地。而不是一翻转就马上发动效果破坏索价,而食人虫留在场上。
1.背面表示的怪兽受到攻击时 无论是否能抵挡其攻击 都必须正面表示
2.特殊召唤怪兽能召唤融合仪式.
3.怪兽效果能在对方回合发动.
4.对于那种 在对方发动攻击时能破坏发动攻击的怪售 怪售被破坏他的攻击有效
百度网友d502a58ff6
1、一般来说是肯定要先翻卡,然后再进行战斗伤害计算的,但也有特殊情况,比如对方攻击怪兽有直接破坏防御怪兽而不进行伤害计算的效果:如小钻头,迷之剑士等,或者受到魔法,陷阱卡影响也有可能不进行伤害计算,这时都是直接将防御卡破坏而不翻转。

2、说法上颠倒了,召唤怪兽分通常召唤和特殊召唤,通常召唤一回合一般只一次,特殊召唤无次数限制,融合召唤和仪式召唤都属于特殊召唤(落穴不可破),凡是怪兽基本都可以作为仪式祭品,条件正确也可充当融合素材,这与它能否特殊召唤没有任何关系。

3、一般没有说明的都只在自己的主阶段或第二次阶段手动发动,有说明的看具体说明。

4、怪兽已经被破坏了,攻击当然没效果,当要注意是有些怪兽具有“翻转”破坏对方怪兽效果,这时候的效果计算比较特殊,是先进行战斗伤害计算,然后再发动翻转效果。例如:人造人索加攻击背面放置的食人虫,进行战斗损伤计算,然后发动食人虫翻转效果,破坏掉对方的人造人索加,食人虫和索加都送入墓地。而不是一翻转就马上发动效果破坏索价,而食人虫留在场上。
无限弹火箭筒
没的可说了