游戏王问题,高手进,谢谢。

1.游戏王攻击过的怪兽可以叠放超量召唤吗?2.如果对方直接攻击玩家时,我召唤光子斩击者会这么样?对方攻击比光子斩击者低会去墓地,攻击高光子斩击者去墓地?还是本来无对象,有... 1.游戏王攻击过的怪兽可以叠放超量召唤吗?
2.如果对方直接攻击玩家时,我召唤光子斩击者会这么样?对方攻击比光子斩击者低会去墓地,攻击高光子斩击者去墓地?还是本来无对象,有了对象算作这次攻击无效?
sun8375
从问题上看LZ对于基本规则不甚了解..所以问题基本都是基本规则里的.
1\攻击过的怪兽自然可以进行超量,不过超量出来的怪就不能攻击了.这是因为怪兽只有战斗阶段才能攻击,而只有主要阶段才能超量召唤...可是每个回合你只能进入1次战斗阶段,一旦离开,就无法重新进入了...
当然,如果有一些2速的卡直接发动从而在战斗阶段里进行超量,就可以继续攻击..超量的话暂时想不起,不过用融合举例子就简单了.你融合了一个怪兽攻击完,不离开战斗阶段用2速的速攻魔法融合解除拉出融合素材就可以继续攻击..可是如果离开战斗阶段再用,就不能攻击了.
2\你不能召唤光子斩击者,还是那句话,在战斗阶段或者对方的流程中,你不能发动这种无种类效果,能发动的只有诱发效果,怪兽即时诱发效果这种..也就是说,不会发生对方攻击时,你特招光子斩击者这种状况....
但是这不意味着不会发生特招,比如生死的呼声,作为2速效果,完全可以在对方发动攻击宣言时发动,从而树立一面攻击极高的怪兽来进行抵挡....这个时候会发生攻击卷回,对方可以取消攻击或者重新选择其他的怪兽进行攻击..
所谓攻击卷回,就是在攻击宣言时,场上的怪兽种类或者数量发生了变化,就会发生,发生卷回以后,可以取消攻击宣言或者重新选择攻击对象.
此外,防止攻击卷回,可以用一些不会发生攻击卷回的卡,比如攻防增减..对方对你一个攻击力比较低下的怪进行攻击,你发动2速以上的攻防增减效果比如速攻魔法或者陷阱增加自己怪兽的攻击力从而超过对方,这样由于怪兽种类数量没发生改变,所以对方不能卷回,而且攻击力比较低,这个时候虽然攻击是对方发动的,但是伤害依然是对方承受,战斗破坏也是对方承受..也就是说对方杯具了.......
channgeJ
当然可以,只是不能再攻击。

当有新的怪兽出现时会进去攻击卷回,对方可选择是否继续攻击。

希望你满意
波迪亚斯
1可以 2战阶召不了
匿名用户
esgrgewgsrthrtredffghg