怎样在win10上使用电脑管家?

帐号已注销

操作工具:电脑
操作系统:win10
电脑管家工具箱具体步骤如下:
1、打开腾讯电脑管家首页,即全面体检页,在底部找到一项叫做工具箱的项目,一般位于右下角。
2、下面就是工具箱,包括常用、上网、软件、系统和其他,接着划分子目录,功能非常多。
3、在软件这一项里找到管理右键菜单这一项,可能位置跟管家版本有点关系。
4、可以在管理右键菜单处设置文件右键菜单和IE右键菜单,自主选择软件设置。
5、至于IE右键菜单,只要打开根据页面内容做即可。
安装的好处和坏处:
1、好处
能快捷的清理系统垃圾。能扫描修复各种电脑系统漏洞和异常。能监测各类弹窗软件、屏蔽广告。更方便卸载软件,管理电脑启动项。
2、坏处
没有一个东西是只有优点而没有缺点的,如果要安装腾讯电脑管家那肯定也会有一定的影响,如:会开机提示,且软件会开机自启,影响电脑开机速度(可自行关闭)。软件时刻运行才能保护电脑安全,但这也会让时刻占用电脑内存的CPU,特别是腾讯电脑管家本身占用的内存就较大。