电脑win10到底能不能装电脑管家?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

能装,但没必要。

win10系统可以不装360或电脑管家。Windows10是美国微软公司所研发的新一代跨平台及设备应用的操作系统。

在正式版本发布后的一年内,所有符合条件的Windows7、Windows8.1以及WindowsPhone8.1用户都将可以免费升级到Windows10。

所有升级到Windows10的设备,微软都将提供永久生命周期的支持。Windows10可能是微软发布的最后一个Windows版本,下一代Windows将作为Update形式出现。

系统功能:

  • 资讯和兴趣

  • 通过Windows任务栏上的“资讯和兴趣”功能,用户可以快速访问动态内容的集成馈送,如新闻、天气、体育等,这些内容在一天内更新。用户还可以量身定做自己感兴趣的相关内容来个性化任务栏,从任务栏上无缝地阅读资讯的同时,因为内容比较精简所以不太会扰乱日常工作流程

  • 生物识别技术

  • Windows 10所新增的Windows Hello功能将带来一系列对于生物识别技术的支持。除了常见的指纹扫描之外,系统还能通过面部或虹膜扫描来让你进行登入。当然,你需要使用新的3D红外摄像头来获取到这些新功能。

  • Cortana搜索功能

  • Cortana可以用它来搜索硬盘内的文件,系统设置,安装的应用,甚至是互联网中的其他信息。作为一款私人助手服务,Cortana还能像在移动平台那样帮你设置基于时间和地点的备忘。