笔记本电脑一定要安装电脑管家吗? 电脑管家有用吗?

ccc菜辣椒ccc

笔记本电脑不一定要安装电脑管家,但是建议安装电脑管家,以腾讯电脑管家为例:
腾讯电脑管家对电脑内从速度、安全、系统、帐号风险专等多个方面进行保护优化,属帮助检查电脑的健康状况以及修复一些存在异常的系统部件。
实时防护检测文件确保用户在浏览网页时杜绝钓鱼、挂载、篡改等恶意程序破坏电脑安全。确保网购安全,主动过滤搜索,防患于未然。

扩展资料:
核心工具
1、健康小助手:帮用户养成健康的使用习惯,舒缓上网疲劳。
2、无线安全:检测所有使用网络的设备,轻松找出可疑的蹭网设备,让网速更快更顺畅。
3、测试网速:展示已用宽带和闲置宽带的情况,华丽变身独立小工具,测速更便捷。
4、网速保护:可以使您在网络资源紧张的情况下,仍可以持续流畅的上网及收听在线音乐。
5、广告过滤:阻止垃圾广告弹出,保持上网清爽体验。
6、管理网络流量:能够监控显示网络流量使用情况,支持限制程序下载速度。
参考资料来源:百度百科-腾讯电脑管家
webpageslink
需要的,电脑最好是配一个卫士或者管家。
功能还是非常全的,只是要关闭不需要的通知,没有需要,不要安装他附带捆绑推荐的软件。
乜许伱卟懂cn

是可以安装的,到不一定非要安装,系统自带的杀毒软件也是很好用的,也可以安装火绒安全软件,这个软件具备杀毒和电脑管家的功能,是非常好用的。
落叶随风电无恒

不一定要看你自己的情况,你可以下载火绒或者360,或者不安装都是可以的。这些软件只是为了自己方便的清理垃圾或者软件卸载。
文森知识频道
电脑发烧友

文森知识频道

不一定要按啊,看你自己的需求,这类工具最大的作用就是清理下日常垃圾,优化下系统启动项,别的作用不大