物业客服是干什么工作的

职场小高手小赵

物业客服不好做。

物业客服需要具备很强大的心理承受能力,客服的工作内容有:收楼通知,验楼返修情况告知,返修进度告知,催收物业管理费,日常维修记录,处理维修通知,业主投诉,投诉反馈,结果跟进,对外(公共部门)联系等等,总之就是工资不高,但会很烦心的。

如果想要做小区的物业客服,可以选择一些高端小区,因为高端小区的物业服务质量是非常好的,受到的投诉也比较少,做这个客服的工作,相对来说比较轻松。

物业客服的工作内容:

1、负责物业管理费收费通知单的发放和费用的催缴工作。

2、负责收集用户资料,做好管理。

3、负责公司服务热线电话的值守,并收集掌握热线电话的所有记录,记录报修情况和服务质量,负责与业主和住户联系。

4、负责业主和住户来访、投诉等工作,做好回复、跟踪、检查工作。

5、负责业主和住户满意度调查工作,做好数据的统计。

6、负责做好辖区内对业主和住户的宣传工作,调查工作。

7、对辖区内举行的各种活动进行现场管理。

8、对辖区内外的公共和消防设施、环境卫生、广告宣传海报进行监督管理。

9、执行公司的管理规章制度。

上海建鉴物业管理