RPG游戏属性英文缩写求解

ATNDEFINTATTSPOHITRESSTRCONDEXPERLERWILMAGCHRSPEEDLIFEFAMEKARMA完全搞不懂什么意思... ATN DEF INT ATT SPO HIT RES STR CON DEX PER LER WIL MAG CHR SPEED LIFE FAME KARMA
完全搞不懂什么意思
小王的学习笔记

RPG游戏属性英文缩写:

ATN 物理攻击力,DEF 防御力,INT 魔法攻击力,ATT 攻击力,SPD  速度,回避物理攻击;HIT 命中率或者连击、RES 魔法防御力、STR 力量(微量增加生命值、近战伤害力)

CON 体质(增加生命值、负重力)、DEX 灵巧(增加命中率、微量减少受到的物理损伤);PER 感知力、LER 学识、WIL 意志力(影响生命值、法力、精力上限)

MAG 魔力、CHR 魅力(影响NPC如何对待角色,同时也影响商店道具的售价、表演收入、能有多少宠物)SPEED 决定角色经过多久之后是一回合,同时也影响在世界地图上的移动力、LIFE 角色每级HP的成长率

扩展资料

1、标准战斗力计算

在标准的1v1战斗中,若双方同时倒地,则视为战斗力相等。即:

也就是说,我们可以用一个单位的生命*单位伤害衡量一个单位的战斗力,即我们可以通过两个单位的战斗力直接推测战斗结果。

在设计不同门派、角色、BOSS的基础数值时,我们可以通过战斗力快速调整平衡性。

2、三大战斗公式下的标准战斗力计算

乘法公式:伤害=攻击力*伤害减免

将其带入上面的战斗力公式可以得出,平衡情况下:

整理后可得:

即在乘法公式的框架下,我们可以用一个单位的衡量,可以看到在乘法公式下,一个单位的标准战斗力可以通过该单位本身的各项属性计算得出。所以在乘法公式的框架下,我们可以非常方便的通过战斗力平衡各个职业或者衡量关卡强度。

减法公式:伤害=攻击力-防御力

将其带入上面的战斗力公式可以得出,平衡情况下:

由此可以看出,在减法公式的框架下,我们无法单独通过某个单位的各项属性衡量其战斗力,单位的战斗力都是相对的。但是这并不意味着战斗力在减法公式中就完全没有用武之地了,我们仍可以通过其他方式大致判断单位之间的战斗力,作为设计的参考。

参考资料来源:百度百科-RPG

搞怪一乐

1、ATN 物理攻击力

2、DEF 防御力

3、INT 魔法攻击力

4、ATT 攻击力

5、SPD  速度,回避物理攻击

6、HIT 命中率或者连击

7、RES 魔法防御力

8、STR 力量(微量增加生命值、近战伤害力)

9、CON 体质(增加生命值、负重力)

10、DEX 灵巧(增加命中率、微量减少受到的物理损伤)

11、PER 感知力

12、LER 学识(法力上限、技能的成长率)

13、WIL 意志力(影响生命值、法力、精力上限)

14、MAG 魔力(影响法力上限)

15、CHR 魅力(影响NPC如何对待角色,同时也影响商店道具的售价、表演收入、能有多少宠物)

16、SPEED 决定角色经过多久之后是一回合,同时也影响在世界地图上的移动力

17、LIFE 角色每级HP的成长率

18、FAME 名声(视房屋评价 (rank)和名声,给予金币和道具奖励)

19、KARMA 因果值(代表角色的善恶,高贵的行为可提高因果值;卑劣的行为会降低因果值,高因果值能减少赋税)

扩展资料:

一般来说,游戏分为一级属性、二级属性以及特殊属性。

一级属性为基础属性,如力量,体力,速度,敏捷,生命,魔法。智力,精神等,数据计算的基础依据;

二级属性为延伸属性,如物理攻击力,物理防御力,魔法攻击,魔法防御,致命攻击,闪避、特攻、特防等,一般二级属性是通过一级属性计算得出的。

特殊属性是第三级属性如:金、木、水、火、土、风、雨、雷、电、空、毒等特殊元素属性,为单独计算属性值,在最终伤害或者防御中结合部分系数计算得出。

例:《大话西游》人物属性

人物属性分为根骨、 灵性、力量、敏捷,与之相对应的可变属性分别为:HP(生命)、MP(法力)、AP(伤害)、SP(速度)。

九日同学呀

RPG游戏属性英文缩写:

ATN 物理攻击力,DEF 防御力,INT 魔法攻击力,ATT 攻击力,SPD  速度,回避物理攻击;HIT 命中率或者连击、RES 魔法防御力、STR 力量(微量增加生命值、近战伤害力)

CON 体质(增加生命值、负重力)、DEX 灵巧(增加命中率、微量减少受到的物理损伤);PER 感知力、LER 学识、WIL 意志力(影响生命值、法力、精力上限)

MAG 魔力、CHR 魅力(影响NPC如何对待角色,同时也影响商店道具的售价、表演收入、能有多少宠物)SPEED 决定角色经过多久之后是一回合,同时也影响在世界地图上的移动力、LIFE 角色每级HP的成长率

扩展资料

角色扮演游戏 是一个游戏类型。角色扮演游戏的核心是扮演。在游戏玩法上,玩家扮演一位角色在一个写实或虚构的世界中活动。

玩家负责扮演这个角色在一个结构化规则下通过一些行动令所扮演角色发展 。玩家在这个过程中的成功与失败取决于一个规则或行动方针的形式系统。

在游戏载体方面,除了现今正在快速发展的角色扮演电子游戏外,传统的桌上卡牌式角色扮演游戏也很受欢迎。

角色扮演游戏有数种形式。传统的,于桌面上游玩的角色扮演游戏是最早的角色扮演游戏,在电子平台上的角色扮演游戏大幅发展后,则称这种角色扮演游戏为桌面角色扮演游戏。

这种角色扮演游戏通过语言和讨论进行,而实演角色扮演游戏中,玩家直接通过服装扮演、打斗表演等形式进行游戏。在这两种游戏过程中,一个被称为游戏管理员负责协调各位玩家间的沟通,以便游戏顺利进行。其他玩家只需要负责扮演自己的角色即可。

后续发展的角色扮演游戏多依附于电子平台。类型从最初的文字式泥巴游戏,最终发展到现今的大型多人在线角色扮演游戏。角色扮演游戏也包括仅能离线进行的类型,玩家操控一个人或一个团队完成游戏目标,运用各种能力来达成胜利。

这些电子平台上的角色扮演游戏依旧和桌上角色扮演游戏一样,注重游戏中的故事、虚拟世界的风光、所扮演人物的塑造。

不同的是游戏管理员的职位由计算机担当,而计算机的处理性能,让游戏摆脱桌面上纸牌和模型的束缚,可以直接模拟出游戏故事所描绘的虚拟世界。

参考资料:百度百科--RPG

丨一诺丨
您好:
ATN 物理攻击力
DEF 防御力
INT 魔法攻击力
ATT 攻击力(ATTACK的缩写,猜测,但第一个已经有了,囧)
SPO 是SPD吧?速度,回避物理攻击之类的
HIT 命中率或者连击之类的
RES 魔法防御力
STR 力量(微量增加生命值、近战伤害力、负重力)
CON 体质(增加生命值、负重力、精 力上限)
DEX 灵巧(增加命中率、微量减少受到的物理损伤)
PER 感知力(回避力、远程伤害加给、暴击率)
LER 学识(法力上限、技能的成长率)
WIL 意志力(影响生命值、法力、精力上限,大多数医疗、增益法术的优势属性)
MAG 魔力(影响法力上限,大多数攻击法术的 优势属性)
CHR 魅力(影响NPC如何对待角色,同时也影响商店道具的售价、表演收入、能有多少宠物)
SPEED 决定角色经过多久之后是一回合,同时也影响在世界地图上的移动力
LIFE 角色每级HP的成长率(100%是标准值)
FAME 名声(视房屋评价 (rank)和名声,给予金币和道具奖励,这些物品会存入家中的薪资箱内)
KARMA 因果值(代表角色的善恶,高贵的行为可提高因果值;卑劣的行为会降低因果值,高因果值能减少赋税;负因果值恐遭守 卫攻击。)

PS:真的找了好久。。。才发现你玩的是不是elona的游戏啊?你可以去百度贴吧里的elona吧,里面有你需要的所有资料。(累。。。)
xixiyanggao
ATN 物理攻击力
DEF 物理防御力
INT 智力 也有表示魔法攻击力的。
SPO 速度
HIT 命中率
RES 魔法防御力
STR 力量
CON 体质
DEX 敏捷
PER 洞察力,眼力 perspective 不知道是不是。
LER 不知道。。找了好久 没找到。
WIL WIT是智慧,,WIL倒是不知道呢。。
MAG 魔法
CHR 魅力值
SPEED 速度(攻击)
LIFE 生命值
FAME 名誉
KARMA 命运