广州到佛山地铁几号线

生活小达人讲生活

广州到佛山乘坐的地铁路线是:

路线一是先乘坐地铁2号线,然后转地铁1号线,最后乘坐广佛线,全程约28.4公里,一共需要55分钟。

1、从广州火车站步行约285米到达广州火车站地铁站;

2、乘坐地铁2号线(广州南站方向),经过3站,到达公园前站;

3、乘坐地铁1号线(西朗方向),经过8站,到达西朗站;

4、乘坐广佛线(新城东方向),经过9站,到达普君北路站;

5、从普君北路C口出,步行约494米,到达佛山市。

路线二是先乘坐地铁2号线,然后转地铁8号线,最后乘坐广佛线,全程约29.3公里。

1、从广州火车站步行约260米,到达广州火车站;

2、乘坐地铁2号线,经过7站,到达昌岗站;

3、乘坐地铁8号线,经过2站,到达沙园站;

4、乘坐广佛线,经过12站,到达普君北路站;

5、步行约1.0公里,最后到达佛山市。

广州到佛山乘坐地铁的注意事项

1、请留意自己的随身物品,以防丢失。

2、上车后请坐好,站立时请紧握吊环或立柱。

3、列车运行过程中,请勿随意走动,以免发生意外。

4、禁止倚靠车门,并确保手和手指远离车身与车门之间的空隙。

5、若感身体不适,请在下一站下车,或向车站工作人员求助。

6、在列车内发生紧急事件时,请保持镇静,听从工作人员指挥,必要时使用车厢内的对讲系统与司机联系。

7、请注意车厢内广播及报站提示,提前做好下车的准备,如未能及时下车,请耐心等待到下一个站下车,再返回。

秋桂花城君
广州到佛山地铁有两条线路,分别是**地铁1号线**和**广佛线**。