怎么写作文我的校园?

热点那些事儿

写作思路:空间顺序(言之有序)写我的校园,把校园的景色按照空间顺序介绍出来。

我的校园位于美丽的新津河畔。这里空气清新,环境优美。

走进学校大门,一条宽阔的水泥路映入眼帘。学校图书馆和礼堂位于水泥路的左侧。图书馆在一楼,礼堂在二楼。图书馆是知识的圣地。每天放学后,许多学生聚集在图书馆吸收知识。礼堂是快乐的天堂。学校每年都举行朗诵和歌唱比赛。每当学校举行比赛时,整个建筑都变得年轻活泼。

教学楼位于水泥路的右侧。每天早上,你总能听到教学楼里的读书声。窗外树上的鸟儿也不时发出唧唧喳喳的声音,好像在称赞学生的朗读。每次中午,学生们都不在学校。教学楼静悄悄的,沿着走廊漫步,教室散发出浓浓的书香。看着教室里成堆的书,似乎看到了努力学习的学生。晚上,一些学生已经回家了,一些学生还在白光下努力学习。教学楼里的书香从早到晚从未间断过。

沿着水泥路直走,经过一个斜坡后,你可以看到操场。操场周围种了大约十几棵树。操场上有一条200米长的红色塑料跑道。升旗台位于跑道正后方,一面五星红旗从升旗台上飘扬。篮球场和足球场分别位于跑道的左侧和右侧。每天放学后,总有许多学生在这里挥汗如雨。

过了斜坡向右拐,你可以看到另一条水泥路,水泥路的尽头停着一排排整齐的自行车。以班级为单位,几十排整齐划一的自行车构成了校园独特的景观。

沿着停放自行车的水泥路向右转,你可以看到一座实验楼。实验楼里有美术室、音乐室和许多实验室。地理公园被实验室建筑包围着。地理公园中间有一个巨大的地球仪。全球有许多地形图。

这是我的校园,充满了活力、学者和青春的气息。