请问吉隆坡发达吗???有多发达?发达到什么程度啊???消费水平如何?人民怎么样?

请问吉隆坡发达吗???有多发达?发达到什么程度啊???消费水平如何?人民怎么样?那他的消费水平如何?还有就是当地人好相处吗?... 请问吉隆坡发达吗???有多发达?发达到什么程度啊???消费水平如何?人民怎么样?
那他的消费水平如何?还有就是当地人好相处吗?
XXZAN
抛开书本来和很多资料来讲,吉隆坡是否发达是相对而言,相对于美国当然还很落后,我在吉隆坡很多年了,感觉这个城市发展比较慢,很多事业都靠私人团体,政府支持的很少.
由于马来西亚是小国家,很多东西都依赖进口,尤其是从中国进口,因此物价相对来说比较高,当然收入高的家庭就无所谓了.打个比方到市场买苹果,马来西亚是按照数量卖的,比如马币10元10个苹果,而中国是一斤2块人民币这样.还有就是很多进口食品已经不新鲜了.

马来西亚人热中买车,首先公交和地铁面铁不发达,跟香港日本甚至北京上海等大城市无法比较,另外就是天气太热,很多人都是从银行借贷买车

马来西亚除了吉隆坡市中心,总体来说房价不高,人口相对较少的缘故所以购房压力不大.一般上贷款20万马币就能买到很好的双层排屋了.

人情冷漠,不像中国那样互动频繁,几乎每家无论有人没人,门上都有个锁的死死的大锁头,给人以拒人千里之外的感觉,当然这也要归咎于马来西亚治安很差,抢劫,强奸,慑夺,杀人案件不胜枚举.

部分居民区环境很脏,刚好遇到热带雨林气候,时不时恶臭扑鼻,当然还要说马来西亚是个自然环境很优美的国家,风格不同,有些地方不能硬比较,例如市政建设可能无法跟上海,北京,深圳,香港比较,但是旅游更贴近自然绝对是以上这几个城市比不了的.

总之风格不同背景不同,最好您亲自来这里走一趟就一目了然了!
北京航威力教育科技
死骑家长
吉隆坡是马来西亚的首都。马来西亚的人均GDP是7000多美元,从收入方面看算是中等发达国家的水平了。吉隆坡作为该国的首都,是这个国家的经济文化的中心,所以吉隆坡算是个很发达的城市,人民很幸福哦~~
saleh
一般发达,但是因为是发展中的资本主义国家所以好多问题不能像咱们一样一笔解决,而且那里有华人,马来人,印度人三个主要民族。华人一般说广州话,但也会英文。不过亲身体会的话,吉隆坡还没有北京一个区大,地方小,人口密集,而且小当小贩也很多。主要的地方无非就是什么云顶啊,KLCC,KL CENTER啊之类的,也没什么意思。
小矛姐姐
吉隆玻,是马来西亚动力澎湃的首都,大家都爱简称为KL。她年轻、中庸、现代化,是一个与时俱进的城市。
生机勃勃、充满活力,令人无限神往,更是进入马来西亚的大门,欢迎您来畅游这个无比精彩、缤纷有趣的乐园地。
吉隆玻是马来西亚联合王国的首都,联邦直辖区,最大工业中心。坐落在马来半岛海岸的中心地带,巴生河及支流鹅麦河汇流处,面积达243平方公里(94平方英里),人口120万(1989)。距海岸大约是35公里,吉隆玻是在1972年2月1日升格为市的,并在1974年被宣布为联邦直辖区。 1857年华侨来此开采锡矿,逐步发展为城市。“吉隆坡”的马来语读音“瓜拉隆坡”,意为“泥泞的河口”,因矿场尾砂淤塞,河口一片泥泞,故称。半岛中部地区传统的物资集散地。多橡胶林、油棕园和工厂。工业有橡胶、油脂、木材加工、机械、轧钢、机车、水泥、化工等。西南郊八打灵是全国第一个工业卫星镇。有干线铁路与公路联系半岛各地,有海空航线联系东马来西亚主要城镇。市内老建筑物具有民族、宗教特色,新建筑物向高层发展,郊区废矿坑蓄水成湖,用以养鱼,或辟作花园湖;石灰岩丘陵多洞穴,有黑风洞、热水湖、吉冷结瀑布、美马高原等,皆为旅游胜地。西郊邦泰谷有马来亚大学和国会大厦。
吉隆坡有“世界锡都、胶都”之美誉,西、北、东三面由丘陵和山脉环抱,巴生河穿城而过。1860年建城,1963年成为马来西亚联邦的首都。短短的一个多世纪,便由“泥泞的河口”,一跃而成为著名的观光城市。昔日的矿业小镇,如今高楼林立,交通四通八达,贸易鼎盛,活力无穷,已成为拥有面积(包括郊区)243.6平方公里,居民130万人的大都市,成为马来西亚政治、经济、文化、商业和社交中心。
吉隆玻市的发展始于18世纪末,起步时仅是一个采锡矿的村落,因当时在巴生河及鹅唛河交汇点发现了锡矿。时至今日,尽管吉隆玻的采矿业已经没落,其城市发展并不因此而放慢,依然持续蓬勃,这个拥有150万人口的城市,名副其实是马来西亚全国上下的脉搏所在。
吉隆玻也是国家的心脏,带动贸易及商业、银行及金融、制造、运输、科技及旅游业的迅速发展。
前往吉隆玻是极为方便的,因为全球共有超过40家航空公司,包括马来西亚航空公司,备有定期航班服务,往返崭新先进的雪邦吉隆玻国际机场(KLIA)。国内航空服务方面,除了马来西亚航空公司之外,还有Air Asia航空公司、Pelangi Air航空公司、新加坡航空公司和文莱航空公司。从陆路来的游客可乘马来西亚铁道局的火车,取道北部的泰国和南部的新加坡进入马来西亚。火车沿线亦连贯马来西亚半岛的大部分主要城镇,观光游览十分方便。海路方面,供游轮靠岸的主要港口是距吉隆玻41公里的巴生港。
吉隆坡历经河水泛滥、殖民统治的艰难岁月,从多灾多难的废墟中,飞速演进成东南亚举足轻重的现代化大都市,发展速度一日千里,堪称奇迹。吉隆坡城市建筑独具特色,市内古老的、现代的、东方的、西方的各式建筑和谐并存,互相映衬。市内树木苍翠茂盛,风光绮丽,热带植物繁花似锦,争妍斗奇,象征著这个多族裔社会的欣欣向荣,多民族的和洽共处。

补充:吉隆坡旅游精品推荐
1、买什么东西:

大马锡:精湛手工制作的锡器,以皇家雪兰莪(Royal Selangor)的最负盛名,各购物中心、酒店、

免税店价格统一。据说北京现在也有皇家雪兰莪的锡制品出售,但比大马当地贵不止一点半点。

巴迪布:融合了蜡刷、染、烘干与煮沸布料等各个复杂工艺程序,所用布料可以是丝、棉、人造纤

维或缎子。制品有裙子、外衣、台布、手袋、银包等。

除了以上两种,最受游客欢迎的物品还有免税品、电器、高级衣饰、运动装及手工艺品。每年在吉

隆坡及马来西亚的其他主要城市都会举行购物嘉年华会,是购买减价和优惠货品大大好时机。

2、在吉隆坡怎么玩:在吉隆坡最不能闲着的是你的眼睛。各种高大的热带植物、路边各种风格的

建筑群落(特别是伊斯兰风格的建筑)以及世界最高的建筑――国油双峰塔、伊斯兰教博物馆、独立广

场、皇家雪兰莪锡器加工场都值得你尽情“喀嚓”你的胶卷;晚上别太早睡觉,小吃街――阿罗街以及

吉隆坡时尚男女最爱的星光广场非常值得光顾。

3、关于吃:再怕长胖也别苦了舌头、苦了胃。马来西亚的美食基本可以分为三大派别,即马来餐

、中餐和印度餐。马来西亚人最爱吃的美食之一是椰浆饭,是一种加椰浆煮成的饭,拌以鱼、鱿鱼、鸡

蛋、黄瓜和辣椒浆进食。马来人设宴时,一定有人人百吃不厌的沙爹(Satay),沙爹是一种用香料腌过的

鸡或牛肉烤肉串,放在炭火上烤熟,再拌以花生酱汁、饭团、黄瓜及洋葱进食。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/53172.htm

Mrchung2015
发展中国家马来西亚的首都,你说呢?