推荐好看的推理小说

最好是日本的。... 最好是日本的。 展开
Dr_Dorees
日系推理:
凑佳苗《告白》、
夏树静子《C的悲剧》、《M的悲剧》、《W的悲剧》
天童荒太《永远是孩子》、《爱的病理》
有栖川有栖《是她?还是他?》、《乱鸦之岛》
斋藤荣《东京,没有谋杀》、《杀人的玩具》
松本清张《砂器》
桐野夏生《越界》
森博嗣《全部成为F》
森村诚一《人性的证明》、《青春的证明》、《野性的证明》、《东京空港杀人案》
横沟正史《恶魔吹着笛子来》、《恶魔的宠儿》、《恶魔的彩球歌》、《女王蜂》、《本阵杀人事件》
樱庭一树《糖果子弹》
殊能将之(一直觉得殊能将之的名字念起来超级像成语= =、)《剪刀男》
绫辻行人《黑猫馆杀人事件》、《十角馆杀人事件》
西村京太郎《双曲线杀人案》、《七个证人》
西泽保彦《死了七次的男人》、
岛田庄司《占星术杀人事件》、《斜屋杀人》、《开膛手杰克的百年孤寂》

欧美系推理:
阿加莎.克里斯蒂《尼罗河谋杀案》、《东方快车谋杀案》、《无人生还》、《悬崖山庄谋杀案》
克莱顿·劳森《死亡飞出大礼帽》、
切斯特顿《布朗神父的神话故事》、
卡斯顿-勒鲁《黄色房间的秘密》
埃勒里奎因《X的悲剧》、《Y的悲剧》、《Z的悲剧》、《中国橘子之谜》、《希腊棺材之谜》
安东尼伯克莱《毒巧克力命案》(我非常推荐这本。这是我看过的第一本竟然有如此多能够完美解释命案的说法。)
约翰-狄克森-卡尔《三口棺材》、《孔雀羽谋杀案》、《绿胶囊之谜》

暂时推荐这么多。我举了一些比较有代表性,而且我很喜欢的作品。
希望能帮到你。
在鱼龙洞制定计划的海棠果
我最喜欢的是松本清张的作品和东野圭吾的作品 推荐给楼主
松本清张《兽之道》《砂器》
东野圭吾《白夜行》《流星之绊》《宿命》《单恋》
S木之本雅也
首当其冲的自然是东野圭吾。他的小说我几乎都看过。说句实话,错过他的任何一部作品都是一种莫大的遗憾,但东野的作品并不都是推理小说。凑佳苗(告白和赎罪)也不错。热力推荐纯推理小说《圣女的救济》,《恶意》和《放学后》以及《嫌疑犯X的自述》。真的。
岑莫的新家
柯南呗