vm虚拟机中的虚拟网络编辑器出现 不能更改网络为桥接:已经没有桥接的主机网络适配器

想用将虚拟机的网卡和物理机上的网卡绑定,有两块物理网卡,vm中虚拟网卡如何绑定指定的物理网卡啊?想做软路由用来宽带叠加的麻烦知道这方面的回答一下谢谢了出现不能更改网络为桥... 想用将虚拟机的网卡和物理机上的网卡绑定,有两块物理网卡,vm中虚拟网卡如何绑定指定的物理网卡啊? 想做软路由用来宽带叠加的 麻烦知道这方面的回答一下 谢谢了
出现 不能更改网络为桥接:已经没有桥接的主机网络适配器 的提示 不能将虚拟网卡绑定到特定的物理网卡啊?
ba涂兔

分析如下

1、第一步,确定本地的有线和无限网卡支持VM桥接

2、第二步,设备管理器中的驱动设备正常加载,但是注意这两个虚拟网卡是有问题的

3、第三步,将虚拟机里的网络设置删除

4、第四步,清空网卡后点击恢复默认设置

拓展资料

关于虚拟网卡

1、虚拟网卡(又称虚拟网络适配器),即用软件模拟网络环境,模拟网络适配器,windows系统自带此软件。

2、进入添加硬件向导,添加新硬件,检测过后选择添加新设备,再选择从列表中选取,选中网卡下一步,查找制造商Microsoft有一个设备Microsoft Loopback Adapter,选中它,安装完成后,查看硬件管理器,会多出一个新网卡,这就是虚拟网卡。

3、虚拟网卡主要是建立远程计算机间的局域网。虚拟网卡链接技术就是VPN。比如说你可以和别的地方的几台机子,通过建立虚拟HUB 实现VPN client的链接,这样就算是在这几台远程计算机间建立的局域网,也能和你的机子一起实现局域网的功能。最普通的就是局域网互联游戏。在这方面比较常用的软件有openVPN ,packetix VPN ,hamachi, 其中,hamachi是运用最简单的VPN软件。

4、可以模拟集线器功能,实现VPN的功能,使得系统把此软件识别成一块网卡,有了这东西,只要可以访问外网,都可以连接到虚拟集线器(HUB)上与其它电脑组成局域网。在此虚拟的局域网上能进行所有物理存在的局域网的操作,可以互相访问,可以联网玩游戏。该软件能够突破防火墙拦截,信息都经过加密,安全上不存在问题。能够模拟成有 VPN 的网卡,可以直接从公司外部连接到内部的 VPN 服务器上,进而存取公司内的各项服务。不论是要找网管,还是要连 Lotus Note 抓数据,都可以如愿所偿。

(参考资料:百度百科:虚拟网卡

edison1313
打开虚拟机,左上角第二个edit。或编辑之类的选项。
选择虚拟网络编辑器。virtual network editor.
选择vm0,点底下的桥接到,下拉选择自动或你的某块想桥接的网卡,确定。
bridged to : automatic or NIC
追问
就是出现不能更改网络为桥接:已经没有桥接的主机网络适配器,不能选择我想要选的网卡啊?我用的是vm7.14版的 是安装版 的
追答
二个原因,1. 你启动的时候没有使用管理员权限。 点击vm的图标,右键以管理员权限运行。
2. 你的系统没有网卡,或驱动安装不正确。
smile周港
对这个问题我有看法:
一是Vmnet0删除了,那么在网卡适配器属性添加vmware bridge服务后重启即可;二是要添加Vmnet2为桥接,在automative设置里取消Vmnet0所绑定的网卡,重启! 看到了吗?重启重启重启!
篮彩蝴蝶
是在Windows7下装的吧,运行虚拟网络编辑器(virtual network editor)必须以管理员身份才能修改。
Windows XP/Windows 2003 不存在此问题。
追问
用了管理员身份打开还是不行啊?  (我用的是win7,右键以管理员身份打开还是不行啊?)
wangwanzhong
正常vmnet0自动为桥接吧,桥接到后面有选项,你那选框好像都没有识别出来网卡,怀疑是兼容性问题