皇马与巴萨的比赛为什么叫世纪之战?

皇马与巴萨的比赛为什么叫世纪之战?... 皇马与巴萨的比赛为什么叫世纪之战? 展开
please鈾
  巴萨和皇马这两支球队的矛盾主要来源于历史原因和政治因素。
  现在西班牙的政权是胡安-卡洛斯从佛朗哥政府手里抢来的,皇家马德里是皇室政权扶植的,而身处民族地域观念极强的加泰罗尼亚地区,巴塞罗那自然是皇马天生的仇敌,而且相对于华贵的马德里,巴塞罗那代表着较为弱势的偏远地区。马德里和巴塞罗那两个城市存在着根深蒂固的仇恨,皇马和巴萨是这两个城市的代表,西班牙的两个极端,这两支球队几十年来一直稳坐西班牙足坛的前两把交椅,竞争非常激烈,也助长了球队间的仇恨。
百度网友f6ab8e7
西班牙德比之所以受到如此关注,是因为短短90分钟的比赛融入了太多的足球之外的因素,寄托了太多体育之外的情感。作为西班牙最大的港口城市和加泰罗尼亚地区的首府,巴塞罗那在许多政治问题上都与西班牙当局有着深刻的矛盾,战胜首都的球队获得一种心理的平衡也成为许多加泰罗尼亚人迫切的心理需求。而让皇马的球迷不能接受的是一个据说是“小道消息”的真实情况——皇家马德里的前身马德里足球俱乐部是由一群球迷成立的,而这群球迷中的领导和大部分成员来自巴塞罗那。换言之,皇家马德里实际上是巴塞罗那人建立的。这样的一种说法也许在中国球迷的眼中看着新鲜,可在西班牙球迷中,已经成为不争的事实,只不过,皇家马德里的球迷不愿意提,而巴塞罗那的拥趸更不愿意提罢了!

正因为有这些说不清、道不明的历史情仇,再加上令人目眩的球星和雄伟壮观的球场,不论是在诺坎普还是在伯纳乌,每一次两队的碰撞都成为了一次球迷心中具有珍藏价值的崇高回忆!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/14276624.html?si=2

周智权
这个问题就问对人了,因为两个球队在历史上有很多仇恨,要在到他们分别代表的是不同的民族,黄马是代表中央政府,在二战前的佛朗哥时代,曾经杀死了巴撒的主席,因为球队在外面比赛才逃过一劫。更另人气愤的是过去世界上,最最伟大的球星斯地法诺,本来是要加入巴撒的,但是被黄马的人绑架了家里人,被迫加入黄马,这一个人就为黄马的历史奠定了基础。在后来是作为队长的非戈叛逃到黄马,是、仇恨更大。巴撒代表的是地方民族巴斯克人。他们一直寻求独立,就是现在他们也是自治区级别的。去年当地议会曾经全票通过了独立法案。就可见两地人民的内部矛盾很激烈的。当然他们的比赛也是十分吸引世界人民的。
liu_jj_1987
呵呵 不觉得每年的西班牙国家得比都是经典吗?那是因为:
西班牙德比之所以受到如此关注,是因为短短90分钟的比赛融入了太多的足球之外的因素,寄托了太多体育之外的情感。作为西班牙最大的港口城市和加泰罗尼亚地区的首府,巴塞罗那在许多政治问题上都与西班牙当局有着深刻的矛盾,战胜首都的球队获得一种心理的平衡也成为许多加泰罗尼亚人迫切的心理需求。而让皇马的球迷不能接受的是一个据说是“小道消息”的真实情况——皇家马德里的前身马德里足球俱乐部是由一群球迷成立的,而这群球迷中的领导和大部分成员来自巴塞罗那。换言之,皇家马德里实际上是巴塞罗那人建立的。这样的一种说法也许在中国球迷的眼中看着新鲜,可在西班牙球迷中,已经成为不争的事实,只不过,皇家马德里的球迷不愿意提,而巴塞罗那的拥趸更不愿意提罢了!

正因为有这些说不清、道不明的历史情仇,再加上令人目眩的球星和雄伟壮观的球场,不论是在诺坎普还是在伯纳乌,每一次两队的碰撞都成为了一次球迷心中具有珍藏价值的崇高回忆!
翼立不倒
因为是西班牙国家德比,而且还是两只欧洲豪门,死敌之间的战争!