朱温是汉族人还是沙陀人?

另外,沙陀族人是现在哪个民族的祖先?为什么沙陀人(李克用家族)当时能到朝廷和汉族人在一起了?而且还被赐姓李为什么到了后周时期,汉族人又把皇位夺回来了?... 另外,沙陀族人是现在哪个民族的祖先?
为什么沙陀人(李克用家族)当时能到朝廷和汉族人在一起了?而且还被赐姓李
为什么到了后周时期,汉族人又把皇位夺回来了?
对方考虑看过go

  朱温是汉族人。
  唐宣宗大中六年(852年)十二月二十一日夜晚,朱温出生在宋州砀山县午沟里。 。由于父亲早死,他随母到当地地主刘崇家做佣工。 朱温长大成人后,不从事生产,以豪雄英勇自许,乡里人多数对他很反感,刘崇同样不喜欢他,只有刘崇的母亲善待他。
  唐僖宗乾符年间,关东地区连年饥荒,成群的盗贼呼啸相聚,黄巢趁机崛起于曹州、濮州地区,饥民们自愿追随他的共有数万人之多。朱温在这时候辞别刘崇家,投入黄巢军中,因为奋勇战斗多次获胜,得以补缺提升为队长。
  广明元年(880年)十二月五日,黄巢攻陷长安,派遣朱温领兵驻扎在东渭桥。这时,夏州节度使诸葛爽率领部队驻扎在栎阳,黄巢派朱温去招安诸葛爽,诸葛爽被朱温说服,归降黄巢。
  中和元年(881年)二月,黄巢任命朱温为东南面行营先锋使,命令他进攻南阳,之后攻下南阳。六月,朱温回到长安,黄巢亲自到灞上慰劳他。七月,黄巢派遣朱温向西到兴平抵御邠、岐、鄜、夏等地军队,每到一地都立有战功。

西庇阿之剑
朱温是汉人,黄巢的旧部,后降唐,你说的沙陀族是指李克用吧。这两个人斗了一辈子,直到子孙后代还在掐架,最终是老李家的胜了。沙陀族已经彻底被汉化,连渣都不剩了
追问
哈哈是的  我知道李克用是沙陀人,只是想弄清楚朱温是沙陀人还是汉族人,另外为什么沙陀人(李克用家族)当时能到朝廷和汉族人在一起了?
为什么到了后周时期,汉族人又把皇位夺回来了?
追答
李克用是被中央朝廷招入关内平定黄巢的,被封节度使后事实上割据一方。需要说一下五代十国和五胡十六国时期完全不同,五代事实上由汉家军阀主导,没有发生五胡乱华时期的汉胡全面对抗。沙陀族人不过数千,很早就由他们老大带着集体改户口当汉人了(笑)。后周郭威夺权是从汉人手里夺的。
16...8@qq.com
朱温是汉族人,沙陀人因为为唐朝政府评判,所以能进入唐朝廷,被赐姓李。后周时间汉人郭威武力恢复汉家天下。
仗贰和尚
朱温是汉族,沙陀人可能被汉族同化了
真爱责任
绝对是沙陀人 他就是一个禽兽