第一次攀岩,为什么上臂酸疼

第一次攀岩,人家说是手腕酸疼。为什么我第二天起来,是上臂外侧酸疼,手腕只是没什么力气。... 第一次攀岩,人家说是手腕酸疼。为什么我第二天起来,是上臂外侧酸疼,手腕只是没什么力气。 展开
青云之恋
不经常运动的人突然剧烈运动,导致身体肌肉承受不了那么大的负荷而产生脂肪酸,使肌肉产生酸痛的感觉,这是正常反应休息几天就没事了,不要担心。要想不酸痛就要经常锻炼身体。
年华荏苒何须惊
因为人家攀岩都是腿部吃力 腕部保持身体平衡 你第一次攀 肯定用臂力比腿力大很多 不酸不可能
金河田嗯
呵呵 这个问题想一下也会明白啊 因为你不经常锻炼身体,攀岩的过程中胳膊过度的用力造成的。
沉睡的贝壳66
很久没有运动过了吧。你攀岩也是腿部和腕部在用力呢。你腕部过劲过猛了~~