我太苦恼了 请大家帮帮我 。

我在一所名牌艺术院校毕业之后,被爸妈直接安排在了中国一家众人皆知的垄断国企上班,做了和自己完全格格不入的职业,属于化工那种,我对理科一窍不通,做工作一直都很吃力,心也很烦... 我在一所名牌艺术院校毕业之后,被爸妈直接安排在了中国一家众人皆知的垄断国企上班,做了和自己完全格格不入的职业,属于化工那种,我对理科一窍不通,做工作一直都很吃力,心也很烦,不能安心工作。而且长期大量接触苯类产品,我对这些有毒的化工产品很抵触,而且我还需要上夜班,熬夜,有时候真的觉得这是在糟蹋自己。我热爱艺术热爱彩妆时尚行业,自己对服装设计和搭配等也比较精通,也很有生意头脑,任何一个了解我的朋友都觉得我现在的工作不适合我,可是爸妈为了稳定,觉得小姑娘稳定就好,就直接安排我来了,我对仕途之路不感兴趣,对工作也没什么积极性,前途也基本渺茫,这样长此以往可能就一直是个工人,除非直接辞职。我每一天都过得很不开心,每次和爸妈说,他们都不能理解我,说外面工作不好找,很累很辛苦,让我好好在国企上班,可是这根本就不适合我,我觉得我的人生简直就被他们计划好了,哎,我的父母这么做是出自于爱,可是这真的不适合我,我的人生难道就这样被禁锢了吗?我多次想要辞职,可是爸妈就会骂我,说不我不懂事,说我“你除了能在这里上班,你还能做什么?”呵呵,我不知道怎么说好了,觉得他们一点都不了解我,我爸妈性格都很知足,可是我不是。我真的好苦恼,国企那种生活我真的受不了,很稳定,没有别的,我的性格不适合在这里做事,但是我父母就是不放我,只会天天骂我,请大家帮帮我谢谢。
忘记说了,这个工作辞掉了就再回不来了,因为我这家单位真的不好进来。我也希望我自己很有勇气,我这算是自私么,不考虑父母的感受??我没有在外面打过工,所以真的不知道在私企手下做工是什么感受,做我检验这个职业,压力很大,因为要承担一定的风险,我很怕出差错,所以每一天都活的很累。
陈记杂货店
解决方案:

现在在做的,这一份工作继续的做,利用好时间,去做你喜欢的,当你喜欢的那份工作有起色的时候,再辞掉工作,爸爸妈妈那边的话,到时候再说。

一辈子就在做这个工作;
_带死不拉活_
见意你在这里往上爬一爬,要作到水桶中第一个跳出去的赖蛤蟆,否则不是被踩死就的被人拔皮清顿了
百度网友9b119d1f4
这么教你把 你可以在放假时间长点的时间段 出去看看外面的世界 在外面找找工作 看看能不能找到你喜欢的 你父母不会反对的 看看找工作是不是那么的简单,当你做了一切之后我相信你会改变你的想法的
笔床茶灶太从容
站在旁观者的立场上,我会认为你应该辞职,去做自己喜欢的事情。即使将来不保证你能找到一份好的工作,或者工资比现在低。但是,起码,你可以去追求你自己喜欢的东西。

但是,如果换做是我自己,其实我也遇到过和你一样的问题。其实,你应该先了解你自己。比如我吧,我不是一个有毅力的人,而且在不能完成一件事情之后容易找借口自己安慰自己。这样就不太能做一个成功的人。所以我现在先学习把现在的工作做好。直到有一天,我又能力,我可以习惯性的去完成一件事情,而不是半途而废的时候,或许我能去做一些自己喜欢的事情了吧。

不论你怎么选择,都不要后悔,也不应该后悔。不论你将来会怎么样,坚持下去,并且乐观的安慰自己就好。
liu刘小锋
你和我一个同学很相似,可以说一样的处境.我从你的描述当中感觉你很排斥这份工作,至少没有任何喜欢,那么以后肯定会辞职,这是早晚的事.作为你的父母说的也是非常在理的,至少这份工作是非常有保障的.你所描述的你有什么才能,有什么生意的头脑,只是你自己认为,自己觉得是这个样子.你一定要把你的想法转变为现实的事,一些实实在在的事业,做出一些成绩证明给他们看,相信这样会更有说服力,当你做出一定成绩时,你一再坚持自己的想法,相信他们会支持你的.父母担心的是跳出来怕你过得不如从前,你要做的是证明你出来回比以前更好.现在在国企上班的人,一人做两份工作太多了,你要为自己的理想挤出时间先在暗地里偷偷的做,成功了你证明了自己,失败了,说明也许有些想法就会变.最后希望你能成功!
武占行
自己的人生自己做主,或许你应该跟你的父母坐下来好好谈谈,告诉他们你心中的真实想法,并希冀他们的理解。毕竟他们也是为了你好,怕你吃苦怎么地,可是你也要拿出行动告诉他们,自己有梦想,为了梦想回好好努力,并不一定非得要在国企。如果你真的想好了,就要坚持不解,外面的辛苦、困难你要有足够的耐心去打拼。
其实我们都是同龄人,我跟你一样在为自己的梦想打拼,也许我们最终在生活的磨难下不管心灵还是身体伤痕累累,可是,我们这样会懂得生活的真实和充实。为我们的未来加油!!!!!!!!!!!!!!!!