篮球投篮时出手太慢,如何改

我每次投篮把手举起来的时间都很长,跳投也是总是滞空一会儿再投,老是被人冒,应该怎么样才能让自己出手快一点我想知道如何练可以让自己出手快... 我每次投篮把手举起来的时间都很长,跳投也是总是滞空一会儿再投,老是被人冒,应该怎么样才能让自己出手快一点
我想知道如何练可以让自己出手快
一起摇摆吧小鸟
篮球出手太慢,说明投篮的姿势或者方式不对。投篮方法如下:
1拍几下球寻找手感,投球前先拍几下球找找感觉,同时在心里预热一下。
2瞄准,一种方法是瞄准篮筐中心点,直接进空心球。另一种是瞄准篮板的某一点,用擦板的方式进球。
3正确的动作,准备投篮时两脚开立,两膝微屈,使中心落在两脚,右手五指托球,掌心不要过多接触球面,五指自然展开,左手扶球。手臂自然弯曲,手掌和球要位于头顶部。
5出手动作,投球是最关键的一环,要考虑到方向、力量、弧度三个方面。在投球的一瞬间,首先要伸直双腿,把力量传递到胳膊处。其次胳膊向前摆动,与此同时借用手腕的力量,用手指拨出球,这时左胳膊不用动。最后,手掌自然下落。
勇源凯盛
胡薇薇只是胡薇薇B6

篮球教学:打比赛时出手慢怎么办?养成连贯性的投篮很重要

进世界名牌0
出手慢就想办法给自己创造出手时间,也就是说在队友的帮助下,或自己突破,假动作摆脱防守队员后投篮
dodo080115
首先要练投篮,先练定点投,准确率提高的话,再练接球投篮,就是投完球后,球落在哪就在哪投或找人帮你传球,接球就投,别怕投不进,就是多投,找感觉。还 有实战中多些假动作,慢点也没事。
追问
定点我已经练了很长时间了,基本上没人我10个可以进六七个,就是出手慢,经常已经晃开了投篮,还是被别人冒到
追答
出手慢是习惯性的,要改的话就练接球一举手就投,先有意识的做,时间长了新习惯就出来。
zhenzhen0073
最好稍微后仰点,不容易被帽