打篮球投篮如何加快出手速度?

狮子wxn813
出手速度慢和你的熟练度、自信心、投篮手型和投篮选择有着密切联系。

先说最显而易见的——当你处于空位时,即便你是库里汤普森这种三分神射,也不会,不应该选择快速出手。因为你不需要担心是否会受到防守干扰,所以你有足够的时间微调自己的姿势并且瞄准篮筐投出去。
其次,像MGG、Noah和Marion那样如同b站鬼畜般的投篮姿势,像快出手也不容易啊。尤其是MGG,这个扭曲的姿势想把球丢出去都难,既然题主认为自己手型没问题,那么这一点就不需要再赘述了,大体上分几种套路:
①库里型:不下压重心,微屈膝,踮投,屈臂投篮,投篮手型柔和,有助于快速出手,因为减少了下压重心的时间且弧度高。
②佛祖型:微下压重心,微屈膝,机械型直臂投篮,投篮较为教科书式,依靠肌肉记忆投篮,有助于快速出手,因为几乎没有多余动作——手型十分固定。
③君子型:左手大拇指拨球【这不是一个优点请大家不要模仿】,提高球的转速和弧度,起跳较高,最高点出球,有助于快速出手,因为高弧度且球速快。
麦迪型:干拔【他的三分彻头彻尾是一个反面教材】,起跳极高,出手点高,有助于快速出手是因为难以干扰。
然而④太依靠身体,伤膝盖,弧线平,并不推荐学习。
①太依赖手感的柔和,且未到最高点即出手,属于天赋。
②太依靠肌肉记忆,需要勤练和足够稳定健壮的下肢和手臂。
③拨球不建议学,其他都很好。
再者,自信心,有很多球员到了空位都投得很慢很慢,除了调整姿势和节奏,就是因为不够自信导致出手犹豫——雷霆的罗伯森是典范。
最后一个,就是熟练度,足够熟练的姿势将成为条件反射,接球的一刹那会立即调整双脚站位并屈膝压重心,接到球后发力起跳出手。

想要增快出手,最简单的方法有三个:
①练习自己认为最舒适且难以受到防守干扰的高效出手手型,达到熟练。
②拥有自己投篮前独属的节奏,如喜欢运一下球或者晃一下人——很多NBA球星定点三分反而不如运球三分,恰是因为不在自己的节奏上。
③增强手臂力量以便于在有防守干扰的情况下抬高抛物线,加速球的行进,增强下肢力量提高起跳的稳定性,以保持自己起跳稳定,增强腰腹力量和核心力量,保证自己不会在空中失去平衡。
勇源凯盛
a8750425
加快出手速度并不难,难的是同时要保持准度。通常来说篮球出手的整个发力过程是从脚尖开始,腿部,躯干,手臂再到手腕然后把球投出去,一般来说这样的过程最稳,求球的弧线也最好看~也是通常篮球教学的基本教程之一,不过这种过程就是步骤比较多,在需要快速出手的时候比如接球投或者紧急出手的时候肯定没那么多时间做完这些动作的,然后我根据我的实际经验告诉你,有几个点加强练可以显著提高出手速度,第一个就是脚尖发力那一步,你平时可以做一个快速踮脚尖的动作,知道跳绳吧?就类似那样,或者就直接练跳绳也可以,NBA的专业训练里面跳绳是必修课来的,这种短促的跳练好了可以在实战中有比别人快很多的反应。第二点就是腿部到躯干这一段,其实可以快速略过的,训练方法就是俯卧撑!俯卧撑可是练你整个躯干的力量的,是一个非常有效的锻炼方法,一天做8组每组30个左右,腰腹力量的提升很快见效。把上述两步练好之后,可以在这个基础上练最后出手这一步,出手的关键在于手腕力度的掌握,手腕是控制准度的最有效环节,在你其他步骤已经比别人快的基础上,你练好出手时抬手臂到手腕拨球这样一个连贯动作的协调性,找到一个你觉得最好的节奏感,这个就要多练了,这个最适合你的节奏感找到之后,你的出手速度已经可以令大部分防守者感到猝不及防了。
云哥17
右手投篮的话左手扶球用力小一点, 还有用手指要弹拨球, 投篮之前就瞄一眼篮筐的位置。这样投起来比较自然还比较快
66的四爷
学习库里,0.4秒出手,不要等跳到最高点稳定下来再出手,身体上升过程中就可以出手了。可以去看库里投篮教学视频
望题主采纳谢谢
昔日离别今朝忆
  1. 多跑起来投球。

  2. 多跑步锻炼体力。

  3. 出手时找感觉。

  4. 多多锻炼,多多反复练习